渴望明天
燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再青的时候,可是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我的思想如小鸟一样静静地在某个不知名的树枝上停留,又忽然展开翅膀。
时光被踏在脚下,人们如履薄冰,可它还是像镜子摔在地下,破碎了,碎成花海,碎成麦浪,这时,我们抬头望向远方,发现那里丰收了,我们忘了,自己的时光开始荒芜了。今天也会变成昨天吧,明天也在偷偷接近,化为今天的替身吗?
我们从不知道自己在思念什么,直到我们得到它;也从不知道自己重视什么,直到我们失去它。就像我们走到迷宫的尽头才发现那是起点一样,我们永远在思念明天,永远重视今天和昨天。
记得《钢铁是怎样炼成的》的序言里有这样一句:青春对于每个人都有一种意义,来是一瞬,去是永恒。
回头望去,那个手拿兔宝宝的胆小女孩还站在街口守望,而站定了的我忽然觉得自己是属于今天和明天的,于是向前狂奔。一直渴望着,每天早上,那一轮崭新的红日,以反我们心中崭新的希望。
错过了月亮,不能再错过繁星和黎明。和着太阳的舞步旋转,不再错过似水流年,每一个娃娃都是一个天使,每一个女孩都是一位公主,让我们破茧成蝶,一起快乐地飞向明天。