明天以后作文700字
某个安静的午后,窗外是洋洋洒洒,极度温和的阳光,偶尔风刮过树枝,树叶碰撞发出银铃一般悦耳的声音,耳畔传来牛奶咖啡的《明天,你好》,低头看向手中捧着的泰戈尔《飞鸟集》,一句话就深深地印在了我的脑海里:
生活以痛吻我,我却报之以歌。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑。
生活如歌,也如歌词,从小时候幼儿园,到现在已经步入了初中,也算经历了小小的生活,当然,即便是这段小小的生活,也让我明白了歌词告诉我的道理!
小时候,无忧无虑,每天都可以玩游戏,从来不用担心课业,担心成绩,担心和朋友的关系。
可是现在,每天都是成片的作业,来自家长和老师的压力,让自己深深地喘不过气来,但是,这条路上,不能退缩,没有回头这个选项,被学习考试这个大的潮流推着只能往前走,连回头看一眼,都变成了奢望,自己唯一能做的,就是无尽的奔跑!
奔跑的途中,有白天,也有黑夜,毕竟它不可能一帆风顺,不可能运气好到没有任何的困难与挫折!在黑暗当中,自己跌倒,然后默默的蜷缩在一般,抚摸自己疼痛的伤口,疼痛不停的侵袭着自己的意志,让自己放弃,何必这么累,更何况这条路的终点,大门还不知道究竟有没有为自己而开!
但是再害怕,还是不能退缩,因为坚持下去,会有一半的可能成功,放弃了,就一点希望也没有了,已经走到了这里,无论是自愿还是被迫,都应该给这段艰苦的生活一个交代,给在背后推着自己成长的人一个交代,给自己奋斗的岁月一个交代!
如今,我还在奔跑,我依旧不知道最后的结果会是如何,但是我想,如歌词一般:明天你好,含着泪微笑!如诗集当中一般:生活以痛吻我,我却报之以歌!
一切的痛苦,都来源于自己的内心,心若向阳,无畏悲伤!我们要坚信,明天以后,我们会更好!