今天是8月31日,也是暑假的最后一天。9月1日就要正式升入高二
其实高一期末考试结束后由于补课的原因我们已经提前进入高二了,高一以一个无比糟糕的成绩结束了,时间真的是很快,感觉高一的新鲜感还没全部消失,就已经是高二的学姐了,看着高一军训的新生们好象很嫩的样子。
明天就是一个真正的高二生了,这样算起来高考似乎离我好近,刚升入高中的时候感觉高考是3年以后的事,不需要这么急,可一年已经在不经意间流逝了。
由于高一的成绩太烂,对前途有很大的威胁。所以高二我决定洗心革面,重新做人。上课要一丝不苟的听课,不能开小差,课后要认真完成作业,参考书要认真研究,紧跟教材全部做完。说起来做好学生也就这么简单,可为什么总不能按照自己的想法执行呢?也许这就是优等生与差等生的差距了吧。
说起来好简单,好轻松,但执行起来却是一种精神,一种煎熬,一种让自己觉得很难受的过程。所以我的行为总是和想法慢那么半拍,等到考试结果出来时才后悔莫及。等到一天的疯玩之后,晚上回家后才觉得不应该把时间浪费而应该争分夺秒的学习。但玩的时候从没考虑过要有节制。
明天就高二了,不知道会不会很紧张,不管怎样自己一定要紧张,迎头赶上。好好的努力学习,然后考一所好的大学,疯狂的玩。不会有老爸和老妈的管束,想怎么玩就怎么玩,想几点回家就几点回家,再也不用看父母的脸色,受父母的压迫,听父母的唠叨了。不过我是独生女,没有我在身边他们会不会孤单呢?哈哈,那也没办法了。
这是我注册后发表的第一篇,随便写写,有什么不足之处还望见量。也以此来开起我的高二生活。