下一个明天初二作文800字
光影交织的明天,时间错杂的堆积着,约定的明天还会如期而至吗?
我进了私立中学,那个很多孩子向往的学校,可为什么那里只有我的影子,我试图用双手积蓄阳光,4月的天空远没有7月的清蓝,闭上双眼,曾经的过去随着血液在身体里涌动,没有一刻我不试着逃脱。
我不自觉的微笑,转学前的画面像老旧的幻灯片断断续续的播放着。
刚入初中时,我是那个惜字如金的孩子,没有欢笑,没有泪水,因为都已经流尽了。小学那些不太美好的记忆,像冰冷的枷锁,我没有力气再去挣扎,或许是我麻木了吧!空闲的时候,有个孩子会趴在走廊上的栏杆上,呆呆的看着楼下的人,像落了单的雁,找不到,也再也倒不了那个远方的国度。放学,黄昏的余光习惯性的打在教学楼前,那个孩子趴在栏杆上看那些跳动的光和影,手里紧紧的抓着《家教》里的岚之戒,相信那个不真实的谎言,每个黄昏,看着太阳跳入地平线。难道是时光抛弃她了吗?
很多次,我开始怀疑,那个忧伤、安静的孩子是我吗?天气晴朗的时候,我爱收集阳光,尽管只是静静地把它们捧在手心,内心却早已满足。
后来,我遇见了一群人,准确的说是一群另类的人,他们可以大声的歌唱,他们可以放纵自己伤心地哭泣,在他们还用自己的快乐渲染着别人,而这些都是我做不到的。渐渐,不知从什么时候起,我开始习惯有它们在一起的生活,或许那是依赖吧。我学着大笑,尽管有些生疏,我学着大哭,尽管已经熟悉。我学着下课后和那些人疯赶打闹。我想起我的世界,那个单调、灰暗的世界不再剩下我一个人,我有了朋友,我可以高兴的对长江大叫,我有朋友了。我想起,有个孩子叫“家猫”他很单纯,和小学时的张蒙一样有张可爱的猫脸。我记得有个男生有很多犀利的外号,我习惯叫他姐夫,连我自己也不知道为什么。还有个好动的孩子,看见我是总是大叫“五步蛇”哦!有个女生,很瘦很瘦,那么弱不经风,对了,每天早晨在我家楼下有甜甜的声音叫我去上学。那些我都记得……
我忘不了那些曾经的年华,补习班的时候,有一群孩子,吵吵闹闹、嘻嘻哈哈。他们真的好快乐。
现在的我,丢失了灵魂。再也回不到曾经。
明天是什么样子的?
我还可以撑过今天吗?
下一个明天不会到来了。