明天作文700字
有些人对明天充满希望;有些人对明天是麻木不仁;有些人对明天是却是一种期待……不一样的人,不一样的性格,对“明天”这个词的理解是不同的。我讲的是二十年后的一天,它很遥远,也是我明天的明天的明天……
一个星期一的清晨,我背着我最喜欢的工作包来到了我的单位——本市著名的儿童医院,我是一位护士长,工作的时候身边总是有一些可爱的伙伴,它们有的会唱歌,有的会跳舞,有的会讲故事……它们是用来辅助我们医护人员工作的机器人们。有了它们,我们的平时工作就轻松了许多,经常会在休息时间到医院的花园里散步、聊天,有时候小病人比较多,我们就前去帮忙。有一次,我和同事们在花园里讨论工作,听到走廊里传来一个小孩儿撕心裂肺的哭声,我便急忙寻声跑了过去,看到了一位新来的小护士在给一位5岁左右的小女孩抽血,小女孩的静脉很细,再加上生病时候的哭闹,总是扎不准孩子的静脉,小女孩就哭闹的越发厉害了。我看到这一幕,我心急如焚,急忙示意小护士先停止扎针抽血的工作,马上拿起对讲机,叫来了会讲故事的“小米”机器人,小女孩听着“小米”绘声绘色故事,不知不觉得停住了哭闹,认真地听了起来,似乎忘记了生病的疼痛,沉浸在“小米”的故事中,我趁机握着小女孩的手,又快又准地扎到了小女孩的静脉,等到小女孩反应过来的时候,我已经成功的抽取了需要化验的血液。小女孩的家长连声夸我是一名名副其实是护士长。
看!这就是我的“明天”,也就是二十年后的我,一个工作认真、富有爱心的护士长。为了早日实现我的“明天”,今天的我更要努力学习知识,做一个善良有爱心的好学生。