人生有八苦,众生流落在人间,是为了将诸苦尝尽,换来一味甘甜。繁华三千,但最后终归尘埃落定,如同夜幕卸下了白日的粉黛装饰,沉静而安宁。光阴弹指而过,当年在意的得失、计较的成败,都成了云烟过眼。任何时候,彼岸都只有一步之遥,迷途知返,天地皆宽。
快乐
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受,孤独不一定不快乐,得到不一定能长久,失去不一定不再有,转身不一定最软弱。绝境别急着说无选择,绝路周围还有路。你能找到理由难过,定能找到理由快乐。可以快乐的去成功,而非成功后才快乐。懂得放下的人找到轻松,懂得放开的人找到自由。
痛苦之源
活得充实的人容易快乐,快乐源于每天的感觉良好,总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心情怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。努力过好每一天,我们生活自然充满阳光。
人生处处是天堂
你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败,成功便是天堂;你若痛苦,快乐便是天堂。人生天堂其实并不遥远,欲望满足了就是天堂,满足不了便是地狱;管好自己欲望,人生处处都是天堂。
追求
有人总是穿着一双不合脚的大鞋子,走路很累,朋友问她为什么,她说:“大小鞋都是一样的价钱,为什么不买大的”?其实在生活中我们经常见到这样的人,不断追求巨大,他们被内心的贪欲推动着,全然不量力而行,结果把自己弄得很累。其实,不管买什么鞋子,合脚最重要;不论追求什么,一定要适可而止。
生命
生命中总是有太多期待,却一直失望;总是有太多梦想,却一直落空;总是有太多不平,却无可奈何;总是有太多言语,却无人可诉;总是想逃离,却一直被现实羁绊。生命中属于我们的很少,该走的挽留不了,该忘的铭记不了,属于我们的,谁也带不走。学会保存,学会删除,学会定时清理记忆垃圾,快乐生活。
读懂自己
只有读懂自己的人,才能真正读懂人生大书,因为这部书的作者是自己,读者也是自己。只读别人不读自己的人,命中注定成功与自己有些邀远。即便是偶尔愿意读自己,也未必准确。那个活生生的真实的你,躲在成功与失败的背后,只有静下心来,用心去触摸碰撞!