你说吸毒有什么好处呢?吸毒没好处吸毒不仅毁己、毁人、毁家庭还害亲、害友、害社会。吸过毒品的人都因无法忍受毒瘾来临时的痛苦与折磨,所以每当毒瘾来临时都用自尽的方式来解脱。今天,我观看了一部关于禁毒的片段,这部禁毒片段的内容,真让我为之震惊。
影片里面给我们讲述了许多关于人们吸毒的事情,还有许多人过度吸毒,产生幻觉,以为自己有了超能力,最终导致自己死亡。但是吸毒的人们不知道是自己的神经系统让自己做出这些意想不到的事情。影片里面有一处让我很吃惊,就是有一位父亲带着自己的孩子和妻子出去玩,突然,他吸毒过量而产生幻觉,把自己的妻子杀害了,然后,还把女儿从车里抱出来,手里还拿着一把刀,准备向自己的女儿刺去。旁边的路人,看着都心惊胆战,不知道那位父亲什么时候会刺向他的女儿。这让我知道了毒品可以让一个正常人失去理智,自己的神经逼着自己,做着自己不想做的事情来。
我们要深刻认识毒品的危害性,要像漫画中画的一样,每人伸出一只手,齐心协力将毒品赶出地球,让我们现在就伸出拒绝的手,为禁毒作出贡献吧!毒品无处不在,让我们小手拉大手,珍惜生命,远离毒品,做一个健康的小学生、好公民!