2013年10月16日,林业局统一组织局党政班子成员,乘车到哈尔滨市,省廉政警示教育基地参观,讲解员为我们进行了生动讲解。参观展厅共分四个部分:有国际上腐败对国家和人民的危害;有我国古代治腐沿革;有近年典型腐败案例;有当代廉政楷模。从公仆到阶下囚,从美满家庭到家破人亡,一个个惨剧,换回的是忏悔和泪水,失去的是自由和幸福。
总结这些腐败案件,思想的滑坡,信念的动摇,是走向腐败的根源。因此,领导干部必须,坚持理想信念,坚持廉洁从政,坚持群众路线,才能利为民所谋,权为民所用,成为一名人民群众信赖的贴心人,党的好干部。