《火困高楼观后感
组织全体师生以班级为单位观看了消防安全专题宣传片《火困高楼》。
《火困高楼》是中央电视台《原来如此》栏目的一档节目,通过再现高层酒店火灾逃生的惊心动魄的过程,展示一件件痛心疾首的火灾事例,剖析火灾发生和火灾伤亡案例的种种原因,警醒大家如何防范火灾的发生,生动形象地讲解和演示了高楼逃生的正确做法。
通过观看《火困高楼》,师生们更好地了解有关消防知识,学习了高楼火场逃生的有效技能,提高了安全逃生、有效避难的安全自护能力,增强了自我保护的安全意识。"这个宣传片让我学习到该怎样从高楼逃生。"八年级二班学生邓运田说,“虽然我家现在住的是平房,但是今后总会进入到高楼活动的,这场教育真是太及时太必要了。”
据悉,学校要求各班要把组织观看教育片与日常班级安全教育相结合,对班级安全工作进行一次全面、认真的自查,排查各类安全隐患,广泛开展消防安全、交通安全等宣传教育活动,提高教育效果,真正把安全教育工作落到实处,确保师生生命和学校财产的安全。