今天我看了安全教育,获益匪浅。
俗话说得好“生命诚可贵,安全价更高。”我们生活中点点滴滴的小事,如果稍不注意,就会酿成大祸!我们中小学生更要注意保护自己,据统计,中小学生每天死亡的人数竟达到40多人,也就是说平均每天有一班的孩子从这个世界上消失,多么令人震撼啊!生活中最常见的是校园踩踏事故。昨日早上6时15分,湖北省襄阳市老河口薛集镇秦集小学,4名孩子在踩踏中失去了他们如花的生命。另外7人受伤,目前正在医院接受治疗,目前,有关部门正对事故展开调查。
无疑,这是一起不折不扣因管理不善导致的校园悲剧。现场铁门已经变形了,可见这铁门是多么的不牢固啊!当天学校还在正常上学,看到自己的同学已经离开了这个世界,或还在病床上抢救,他们怎能学得进去呢?这是一个悲惨的结局!它在向我们敲起生命的警钟!我们一不小心就会让地球妈妈失去了几个孩子,这惊人的数字!这惨不忍睹的画面!同学们,我们如生命欲放的花朵,生命只有一次,我们要珍爱生命,安全第一!每一次失去就是一份难以忍受的痛苦啊!火灾、水灾、天灾,这已经向我们发出了郑重的警告,谁不希望自己能在这么广阔的世界上出人头地呢!青春只有一次,我们应该加强自我保护意识。
不应该到水塘玩耍,不应该自己一个人在家玩火,煤气,过马路一定要看清红绿灯,当发生危险时一定要大声呼救。这些都是我们日常生活中应该做到的,只有这样,我们的生活才会更精彩,我们的未来才会更美好!来,同学们,让我们呼吁:“珍爱生命,共同创造美好未来,安全第一!”