安全教育观后感
安全是做一切事情的保障和底线。我们做任何事情,安全总是摆在第一位的,因而安全教育就显得格外重要。
看了短片以后,作为初中生的我们,应该有所觉悟。在发生火灾时,不能慌不能乱,要尽量使身体贴近地面,有浓烟时,用湿毛巾捂住口鼻,身上着火时可就地打滚压灭火苗,大火来时要迅速从安全通道脱离险境,不要贪恋财物; 当地震发生时,我们在教室上课时应该迅速抱头、闭眼、蹲到课桌下面、地震一停迅速撤离教室到外边空旷地面。如果我们在家里时,应该选择卫生间或厨房等跨度较小的房间避震。在道路上行走应该要走人行道,注意红灯停、绿灯行,不在汽车临行时或车辆前后横穿马路。不在道路上嬉戏打闹,不越护栏,不追扒拦车辆……
只有学到更多的安全知识,我们才能在发生安全事故时,使自己和他人能避免或减少受到的伤害,我们才能健康快乐的成长。俗话说的好:安全第一。在任何一件事情中,安全永远是第一位的。它就像我们的朋友,日日夜夜守候在大家身边,教育着我们,时时刻刻为我们敲响警钟。我们要加强自身的安全防范意识,以安全的行为在安全的环境中学习,生活,成长!