共度美好时光作文800字
轻倚窗边,暖阳微照,春风徐来,一股淡淡的花香飘进书房,在空气里荡漾开来,桌摆一盆绿植,翻开书,共度美好时光
梨香书影
明媚的阳光透过窗子照射进书房,在洁白的纸上镀了一层金边,窗边,梨枝摇曳,梨花露出姣好的面容。我津津有味的读着诗书,一首首奇丽的小诗,勾勒出中华五千年的繁荣沧桑:游子漂泊在外对故乡的眷恋;将士守卫边疆,驰骋沙场的豪迈奔放,隐士归隐田园,宁静致远,淡泊名利的情怀……风儿轻吹,送来袅袅梨香,与书一样诗情画意。
与书相伴,共度美好时光。
樱雨轻歌
四月,樱花落了。粉嫩的花瓣,一夜便铺满了一地,游人毫不怜惜,踩在花瓣上四处游玩。“花谢花飞飞满天红消香断有谁怜”恰是描写此景罢!我不禁有些伤感,这时一个肉掌拍在肩头,差点没把我拍出内伤,“想什么呢?走,姐带你去其他好玩的地方玩。”豪迈的大嗓门,温暖的手牵着我。我不禁嘴角上扬,笑了起来。
她牵着我绕过花瓣地,这时,一阵风吹过,把还在残留在枝头的樱花吹落了,半透明,粉嫩嫩,精雕玉琢的花瓣在空中打旋,飞向远方。人们看到这一幕,心不由得变得柔软。两片粉的几乎透明的花瓣落在头顶,我们相视而笑,脚步愈发轻快。
与朋友一起共度美好时光。
夹竹温暖
清澈如秋水般明亮的眸子,软软的糯米音。这是我妹妹“姐姐,走,咱们去院子里玩!”外面已是暮春,天气忽冷忽热的,夹竹桃开的正旺,一咕噜一咕噜,烂漫多彩,散发出浓郁的花香,阳光的照耀下,增添了几分暖意。
“哎呀”一声,我跌倒在地。手背破了,流出殷红的血,膝部不传来阵阵疼痛,“姐姐,你没事吧?”望着妹妹焦急的小脸上闪出几分自责,我淡淡一笑,示意没事,妹妹掏出珍爱的丝巾,简单的帮我包扎了一下,搀扶着回家。
短暂的受伤,过程却收获到弥足的手足情。与妹妹一起,共度美好时光。
风透过窗户轻轻吹,吹翻了书页,吹断了回忆,我痴痴地看着不知何时吹进书页上的花瓣,甜甜的笑了。
是的,时光易逝,像花朵一样,总有凋零的时候,但是花的美好和香味却留在心间。