有些人,转身即是永远;有些事,错过便是一生;而你,我却依然珍惜。风华是一指流沙,苍老是一段年华,你在的时光,便是世界最美的景色。无论你生,无论你死,我愿奉上一切,只为你能幸福。——题记
岁月无痕,人有情。你若不来,我便不走。
“妈妈”这两个字包含了我太多执念,许是恨,又或是怨,又或许还有无奈。但,最多的还是爱。
妈妈有些像孩子,呃,或许,她就是个孩子。她会跟我闹,会跟我置气,不高兴时会像暴风雨来临前的海面一样平静得可怕,爆发时又像海啸那般猛烈。她也会扬起她的下巴,挑衅似的看着我,也会像小孩似的动来动去。但,说她像孩子主要还有一点,她和我一样爱极了小说。家里的小说到处都是,客厅里、茶几上、沙发上、床上、连衣柜的被子里都有。
你瞧,她是一位多么富有童心的母亲啊,可是我不知道,一个这么有童心又可爱的人,上天为何要给她诸多不公。
我永远记得那一年,她出过车祸,在病床上躺过的那几个月。
我永远记得那一年,她长过肿瘤,做过手术。
我永远记得这一年,她为爸爸流过的眼泪。
我永远记得这一年,她在电话里诉苦时,那哽咽的声音,那泪如雨下的脸。
我永远记得这一年,她想念姥爷时的忧愁。
我永远记得这一年,她亲口告诉我她是重组家庭时,眼底闪过的泪光。
我永远记得,我说姥姥偏心于舅舅时,她脸上的痛楚。
我永远记得这一年,她所有的委屈。
这一些,在我眼前经过的一幕一幕,我永远都会记得,但是,我却无能为力,只能看着她哭泣,看着她悲楚,却不能帮她分担。有时,我会忍不住想为她抹去眼角的泪滴,可我却不敢伸出手去触碰,只因我太过懦弱。
我能为你做的,只有更好地照顾你,只有更深地去爱你。我能为你做的,似乎只有这些了。但愿风沙吹不白你的发,但愿时间在你的脸上刻不上皱纹,但愿你可以在受尽挫折后仍能找回那一片天空,但愿你可以在漂泊的人生中守住那抹孩子气。但愿我眼中最美的你,可以更加勇敢地走下去。但愿一段无忧的时光可以守住你那天真的笑容。
最美的时光就是有你在,最美的你就是我还守护在你的身边;最美的时光就是你不再害怕,最美的你便是现在的你。
我爱那段时光,爱那段时光里的你。