这一生,总是会有那么几次离开家乡,去别的地方远行,多多少少的离开又回来,并不是每一次都是这样,就像小学,我们回不去了,只能远远的眺望那里,就像是开了个玩笑一样。
“来来来,拍照了拍照了哈,给我站好,最后几天别让我生气,四百格还挺想念你们的哈,我那里多的是”王老师一如既往的用四百格来吓唬我们。“来啦来啦,没有人想写四百格吧?““没有没有!这学期把我们写的够呛!不想写啦!”“谁让你一直在作死,从未被超越啊哈哈哈哈!”大家都在快快乐乐的笑着,可是大家还没有意识到即将离开这里的我们还在这么开心的笑哈哈,我们即将离开,我们即将各奔东西,离开这个充满回忆的地方了,种种的不舍,可这不能成为理由,我们,还是得去远行。
“下午就是毕业典礼了,舞蹈准备好了吗?”“好啦好啦,就是最后的走位还要再看一下”“好好好,你们的舞蹈团一直都很让我放心,也一直让我出乎意料,你们的编舞能力真的棒,加油,一定要吃饱哈”“嗯嗯”虽然我们早已习惯王老师那关心我们的唠叨,但是一想到王老师就要去教别的班了就很难过,感觉自己的老师不再是属于自己的了,相信大家都很喜欢王老师,王老师对我们的慷慨,宽容,仁慈,我们都记在心上。
“今天的你们,终于,在这条路上,远去了,恭喜你们,顺利毕业了!”伴随着老师的一声,我们,真的毕业了啊,小学,第一次觉得小学,就像一个家呢,我们就这么离开了家,向着自己的梦想去远行,离开老师,离开大家,独自一人去远行,有些小失落了,不过,这时的远行,不是为了更好的明天吗?
再见了我的伙伴们,在下去远行了。