那一段时光作文800字
曾经有一段时光,令我一直铭刻在心,它让我懂得了努力的重要性。
上五年级时,数学老师非常严格,每学一个单元考一次试,一共七个单元,我每次都考得差强人意。而最后一次考试,彻底打击到了我那幼小的心灵。
“每次单元测都考这么差,照这样子,期末考试肯定及格不了”。妈妈一句普通的埋怨仿佛一把刀插入了我的心田,那疼痛让我的信心瞬间全无。
我为什么就考不好呢?我真的不如别的小孩吗?我一遍遍地问自己。
“不,没有什么奇迹是创造不出来的,我一定要努力,我相信自己可以做到。”我暗暗和自己较起劲来。
接下来的每一天,我都是早上五点半起来,去学校的路上,放学回家的途中,随处可见我背书的身影。到了晚上就继续做练习卷,太想睡觉的时候,就趴在桌子边上小睡一会儿,实在困得不行,我就试着把柠檬放在口中,那酸爽的滋味令我立马清醒,让我继续进入学习状态。
有天晚上十一点了,妈妈敲门进来,发现我还在学习。
先是一脸惊讶,紧接着用有些怀疑的口吻说:“没几天就考试了,临时抱佛脚怕是没情况了吧!要不先睡?”
我笑着说:“马上马上,这就睡。”
等到期末考试前一天晚上,我将所有的功课又复习了一遍,查漏补缺,一直到凌晨三点,我才放心地上床睡觉。
第二天我自信满满地来到考场,认认真真地对待每一道考题,争取做到最好。考试结束后我长吁一口气,不论结果如何,我算尽力了。
“99分!”当一周后学校公布成绩时,看着报告册上醒目的分数,我难以置信地叫出声来。一时间我激动万分,迫不及待地将这份喜悦分享给了妈妈。
电话那头的妈妈突然陷入了沉默,过了好大一会才说道:“是妈妈的错,之前不应该那么说你,妈妈应该相信你能行的。”
瞬间,我的内心一片暖阳,迎面而来的微风也和煦荡漾。妈妈,您看,我还是可以的嘛!