我们的时光作文800字
“我们好好珍惜/好好感受/趁现在的时光/还能无所顾忌地嚷/也许童话里的情节是大人们说的谎/却能让我安睡/到天亮……”
TFBOYS三人组合唱的这首歌动感十足,青春洋溢,其热情明快的旋律一直在我的心间荡漾。我喜欢这首歌,我渴望自己的青春年少欢快而自信。
弹指一挥间,我已不再是那个心浮气躁的少年,我开始沉淀自己了。曾经的我一遇到不顺心的事就习惯于大闹天宫,现在回想起来,只觉得当时的自己任性又轻狂,没心没肺,怎么也读不懂父母的爱。
两年时光,仿佛一部青春剧,我们的教室从高一搬到高二,现在又从高二搬到高三,一切仿佛发生在昨天。此刻的我淡忘了曾经所有的不快,只为在今天,拿出全新的状态备战自己中学时代最后的岁月。
昨日的我总想拉住流年,好好地说声再见。无论是遗憾,还是感谢,你都回不去从前了。从前已然远去,而我能做的就是铭记一个个逝去的瞬间。这些瞬间日积月累,也就构成了我与亲人与朋友一起走过的光年。
昨天晚上,月明星稀。趁着皎洁月色,我回忆着自己在班里的点点滴滴。虽然觉得自己在班里太傲娇,什么课都不主动发言,但还是对同学之间的寒暄深感温暖。又想起,自己曾压着课本抄作业,考试时不安分,就会瞟别人一眼,凡此种种,如今想起来有点滑稽,却也亲切。
一切的一切,到最后都成为永远的过去,都会化作梦想的影子。逝者如斯夫,伤感悠悠;已往之不谏,来者可追。我还有很多事没做,心仪的大学还没考过,说走就走的旅行还没实现,曾许下的诺言还没兑现……人生一场,自己早该认真面对了。
“年少和轻狂/被大人夸张/是谁规定了对的形状/镜子里的我/帅得很闪亮。”也许我轻狂过,但那不是我的本意;当我“闪亮”时,我总试图探寻“对的形状”。对我来说,剩下的360天,我该怎样告别少年?一切还不是定局,我要珍惜的太多,但首先是不放弃,也没资格放弃。我不乞求逆袭,但会青春豪迈,绝不枉然。
“满身的泥土/是我们的时光/狂欢的夏夜/是我们的时光。”曾经浪费掉的时光,已成了过去;我拥有的现在,还可以把握。
“有梦该去闯/欠世界一场漂亮的仗”。是时候了,“推开/梦里面的那扇窗/蝴蝶飞过了海洋/我们好好珍惜好好感受”。当然,最重要的是,既然我认准了前方,那就一路风雨兼程,无怨无悔。