时光总是那么令人难以捉摸,曾经我憎恶于它的狠心无情,将我从回忆中一次又一次的拽走;而现在,对于时光,我只有无限的感激,因为是它教会了我什么是成长。
童年,我在温暖的阳光中长大。
最爱清晨的薄雾,清凉,细密,朦胧而又惹人喜爱。在这样的早晨背着书包上学去,沿路,什么也不想,什么也不说,就这样静静地走着,远离了闹市的喧嚣,静静地向着学校走去。
最爱正午的阳光,暖暖的,轻柔,温馨,不舍得让树荫夺取它片刻的温暖。远远地,就闻到饭菜的香味。走进家门,来不及脱鞋,就冲进厨房,看看妈妈又做了什么好吃的。番茄炒蛋,红烧鲫鱼,喷香,细腻,与窗外的阳光简直是绝配。
最爱院里的栀子花,淡雅,高洁。青翠的绿叶,洁白的花瓣,淡黄的花蕊,有一位仙子降临了人间。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。摘一朵栀子花放在口袋里,一天都是好心情。
最爱那时的新年,欢欣,热闹。过年的气氛还未被禁鞭令所束缚,除夕夜里,一家人围坐在圆桌旁有说有笑。在新年的钟声敲响的那一刻,我伏在窗台上,看天空的烟花一朵朵的绽放,噼噼啪啪的鞭炮声此起彼伏。这一刻,最快乐,也最幸福。
后来,爸爸妈妈背井离乡去了外地,只留下我一个人在故乡继续学业,自那时起,小院不再属于我家,栀子花也送人了,我也不得不离开呆了六年的小学,开始了我人生中的第一次住校生活。
难忘离开家的第一个晚上,寂寞,冷清。宿舍阳台上未干的衣服滴滴答答滴着水珠,不知未来我将面临怎样未知的困难和磨难,心里便更加不是滋味。
难忘晚自习后芬芳的草香,清爽,怡人。每次下晚自习后,我总喜欢走在校园的小路上,深呼吸,恨不能一下把这草香全吸进我的鼻子。然后慢慢回忆一天的点点滴滴,品味校园里的幸福。
难忘初中毕业离开学校的那一天,悲凉,不舍。无论我曾经怎样不喜欢这里的一切,现在我即将从这里离开,总归是有些舍不得的,三年,就这样悄无声息的走过,再见,我的母校。
转眼我就成为了一名高中生,今天的我,不再是那个稚嫩天真的小学生,也不再是那个脆弱的初中生了。时光,教会了我勇敢和坚强。
曾经的那些美好的回忆,我永远不会忘记,感恩时光,它会带给我们一切的美好和幸福的未来。