运动,能为生命注入能量,可以让人强健身体,更重要的是它能使人们愉悦身心。在游学营里,爬爬山、踢踢球,出一身汗,大吼一声、大笑一阵,既带走了污浊之气,又拉近了彼此的距离,每个人都从中得到了快乐!
清早,姑姑把我和表弟从暖和的被窝里叫了起来。刚出门,一股不怀好意的凉气在我身上“咬”了一口,冷的我直打哆。灵芝坡,我又来了?
羊肠小道弯弯区区,狭窄而又陡峭。当然,早已熟识的枣刺却对我们依旧毫不客气,用它那尖利的刺儿热情地“款待”了我们,而我们这些小君子也早已没了最初的恐惧,因为一路上的欢声笑语让我们忘记了疼痛感,反而心中倒有些期待枣刺的招乎,不被扎几下怎么能叫爬山呢?我们像一群吵闹的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,秋日寂静的山林因此增添了一份欢快的喧闹……
回来之后美美的饱餐了一顿,然后老师又召集我们栋梁班到树林里举行足球比赛。听到要踢足球,我们高兴的一蹦三尺高!经过老师分配,乔佳禾和孙卓行各带一队。听到哨音,我们迫不及待一哄而上争着抢球,所有的队员都混在一起,已经分不清谁是哪一队的,大家都是随便踢,有的甚至往自己的球门踢。叫好的、指责的、呐喊的,加杂着踢球发出的“嘭嘭”声,交织在一起,仿佛奏出了一支交响曲,连树上的鸟儿都被我们骇的停止了鸣叫,呆呆的看着我们……
最终因为我们的能力不及对方,输掉了这场比赛。但即使输掉了比赛,大家也没有垂头丧气,而是跟着对方哈哈大笑起来。友谊第一,比赛第二!输了并不重要,和朋友在一起的时光才是最快乐的!