时光机作文800字
日复一日,年复一年。30个春夏秋冬过去了,30年后的我成了甜心博士的助手。甜心博士最近发明了一个名叫“时光机”的鬼东东,它是由GPS定位和一系列模拟时空软件组成,我身为助手,当然就成了这东西的“小白鼠”。
我登上时空机,戴上头盔,架上防光镜,穿上海绵服,双脚蹬稳踏板,准备开启系统——这个、这个、还有这个,开始选择时空了,我托着脑袋思索了一会,要不就穿越到春秋时期的鲁国吧!最近刚了解“百家争鸣”,去鲁国实地了解孔子的思想。
一刹白光闪过,我头一晕,便失去了知觉。醒来时,耳边响起了孔子的声音:“三人行,必有我师焉!”我踉踉跄跄地跑过去,趴在窗台,盯着屋里的一举一动,一阵郎朗读书声传来:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑……我正陶醉其中时,不料被孔子发现,“来者何人啊?”我害怕被抓进去了出不来,便一溜烟地逃进了时光机,并迅速逃离现场。
又醒来时,耳边响起了“抓住她”的声音。我疑惑起来,要抓谁呀?结果,没想到,他们朝我的方向奔来,一看,这不是清兵吗?怎么跑到清宫来了?这可不是随便敢进的,这回死定了。我飞也似的钻进时光机,猛地发动,腾空而起。
一道白光闪过,眼前不再是破房,而是高楼林立,空中横七竖八些马路,城在云上,彷如仙境,路上行人穿戴华贵,项戴银圈,腕配金镯,我漫无目的地逛着,突然看到了一尊“女神像”,我知道这是哪里了——美国华盛顿。但我不能久留,因为时光机快没电了。
没想到的是,再次回到时光机时,它却不听使唤了。它一会将我带到侏罗纪时代,一会将我带到周王朝时代,最后把我停留在了北京猿人生活的地方。糟了,我被困在这里了,时光机彻底没有电了。
我大声呼叫“苹果”,不一会,最新版的苹果手机到手了,我拨通了甜心博士的电话,诉说了我的遭遇,甜心博士关切告诉我:“你不用怕,后面有一个木箱,密码是zypi1310,里面有个备用电池。”我按照甜心博士方法,终于解决了我的燃眉之急。
这真是一次冒险的旅行。但我害怕回到过去,接下来我要建议甜心博士,开发能走向未来的时光机,我想,那才更奇妙更好玩。