在亲情的时光里最好作文800字
站在童年的尾巴上,我已经听见了青春的号角。是的,是该踏上一段全新的征程了。
我信心满满地向前行进,最初的雄心壮志不可抵挡。然而,人生之路刚刚起头,却遭逢几多曲折,几多痛苦。在残酷的现实面前,我不禁倒吸了一口凉气。
一次又一次考试,一次又一次失利,我的背上负担了太多无法释然的痛,这份痛终于成了一副沉重的镣铐,牢牢地锁住了我前进的脚步,我的生活被毫不留情地染成了黑色调。
初中以来的第一场期中考试,成绩仍不理想。回到家后,我不管家人嘘寒问暖,一头扎进卧室,狠狠地摔上房门,无力地倒在床上。我的心里只有放声痛哭的冲动,我开始怀疑,开始烦躁,开始恐惧。整个下午,我都一个人呆在卧室里,无谓地咕哝着,不甘心地读着ABC,绞尽脑汁地演算着x+y,眼前大片大片黑色的文字就像一群驱之不散的乌鸦,盘旋,聒噪。
晚上,我独自站在阳台上,疲惫不堪的我注视着这被黑暗笼罩着的城市。黑暗,成为了世间主宰。路面上是一堆堆树叶的残骸,远山披一袭黑衣。他们都是这个城市不眠的行者。远远近近,偶有一声声狗的断吠。仰望苍穹,那片没有星星的夜空充满了看不到希望的死寂,黑暗的阴影让我在一瞬间,怯步了。
夜深了,我拉开卧室门。一缕微弱的光映入眼来,一团蓝色的烟雾缭绕背后,是父亲那张充满了焦虑的脸。我看到父亲正坐在客厅的桌前,手上夹着一支正燃着的烟,桌上放着几本七年级上册教材和几张习题纸。父亲听到我的声音,抬起头,看我,脸上写满了深深的倦意,一瞬间,疲倦全都绽放为惊喜。墙上的时针,正指向凌晨两点。我们相互注视许久,谁也没有说一句话。夜,仍是无边的寂静。
父亲突然站了起来,一双有力的胳膊紧紧抱着我,用极细小的声音说了一句:“没关系,宝贝!我们努力过了,尽力了就好!”须臾之间,我的眼泪奔涌而出,肆意地滑过我的脸颊。
此刻,我是如此的幸福!
每个人的一生中都会有灰暗阴冷的时刻,但只要有亲情,就会在痛苦到绝望的日子里也能找到如火的热情。等到再回首时,就会发现,生活,原来一直五彩斑斓,只是自己放大了困难,是自己的封闭遮蔽了自己的眼睛。
那一刻,星星悄然闪烁,有一轮圆月正缓缓滑出。
有亲情的时光,最好!