过去的时光作文600字
青丝染了愁烟,携手共赴尘世万千,心事褪了红颜,眼前相思已凌乱;思念越过誓言,相约时光何曾改变。
中秋那个美好的班会,是一年五班的一次最终结合,我们同赏月,同美食,同欢乐;共同唱出那“明月几时有”的旋律,共同拍着手,共同沉醉在那份美好。原来我们早已融合,早有军训时的英姿勃发,不畏强敌;早有拔河时的齐心协力,泪汗交加;早有一室的欢声笑语,满屋喜悦。原来我们早已是一家人。
曾经辉煌过,曾经凋零过,这可是你至死不渝的脚步吗?
曾经的我们一袭红衣,坐在那小学的教室里,约下那“时光不老,我们不散”的誓言;现在的我独影蓝衣,与他们沉醉在这一世,去品那“我们五班怕过谁”的自豪与喜悦。
原来,沧海桑田……
运动会上你们的目光,没有堵住一句关心我们班男生的话,却仍从心底感慨万千。那日我奔跑在运动场上的身影,为了五班而抛洒汗水,我的同学们也都击鼓助威,用他们的呐喊给我动力。你们也许散布在运动场的几个角落,也在用含着笑意的眼光注视我冲过终点的那一刻,与其他分到一个班的同学们谈笑着说我比去年跑得快了,默默从心底祝福。却不一定记得去年,我们还坐在一起,一同搏击,一同骄傲。那时的谈笑风生间,却还不知道我们已经渐行渐远。
为抒愁怅,执笔行书,难收。又抚琴诉诸如水流;别绪悠悠,何限往事,难留。去,更难收。时光啊时光,你不曾为任何事任何人停下脚步,驻足回首。我们的青春啊!原来只能在记忆里生根发芽……
泪落,无言。少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!