短暂的时光作文700字
今天,是一个看似普通、平凡的周五;也许有些同学认为今天周五,明天周末;可今天对于我来说或许是整个8班来说是个并不普通、平凡的日子,因为:我们的英语老师张老师要回归一中分校教学,下个星期,我们就见不了张老师了,取而代之的是王琪涵的妈妈——王老师。张老师教我们的时间十分短暂,只有短短的两个月,但是,在这两个月的时间里,张老师和我们的关系也在逐渐改变,从一开始的冷淡,变到了熟悉甚至亲密!
一开始,从我们进入班里的那一刻,我就看到了和蔼可亲的张老师。调转镜头,回到了张老师的第一节课,全班同学跟随着张老师的进度津津有味的学习着第一单元的内容,虽说第一单元都是些hello,hi……之类看似十分幼稚的单词,可是,同学们仍学得十分痴迷。
再调转镜头,回到第一次月考后。英语成绩发出来的时候,我们班的英语成绩十分糟糕,最高的才94分。张老师并没有责怪我们,还是和蔼可亲的对我们说:“自己反思一下吧。”同学们一个个望着自己试卷上两个可怜巴巴的数字,不由得都深深的陷入了沉思。张老师还是用以前那平和的语调,耐心的给我们讲解试卷。
现在,回想以前上课,张老师总是叫那几个成绩差的同学回答问题,总是叫那几个人去她办公室。我本以为张老师是偏心他(她)们,其实我错了,原来是张老师是为了将这几个同学的成绩提高上去,才这样做的。
最后,再调转镜头,是张老师走的今天下午。下午,早早的就放了学,许多同学知道了张老师要走的消息。一下课,就往老师办公室跑。谁料,张老师早就走了,同学们的眼神里充满了不舍与惋惜,没能和张老师再见上一面!
张老师,您为8班付出了很多!虽然,就这么短短的两个月,您在我们的心里留下了永不灭的印象。“一日为师,终生为师”,您永远是我们的老师,哪怕您已经不再教我们班!