忆往昔,如梦,略所思所感,少时竟如此,往事竟如烟尘般,即将消散。唯止留下些些片段。
小时就是如此,天天期盼着放假,期盼着自己赶紧毕业,就可以不用写这堆积如山的作业;就不用整日听着老师孜孜不倦的教诲;不用在担忧自己考不考而被家长责骂;本以为如此便是这漫漫人生中最为快乐的一件事了,本以为如此便可以和伙伴们东奔西跑的嬉笑玩闹了。可事实是确是事与愿违,反倒当我们将要毕业时又开始了许多的不舍,暑假里也没有与同伴们一起玩耍,倒是中学学习的任务更重了。
忆往昔,如梦,云烟飘洒,似真似幻。顷刻间竟已然是物是人非。小时,下课了总是爱和小朋友一起在教室门前的空地上一起玩,玩着当时那么幼稚的游戏,笑着坐在池塘边那各不相同的石头上,没有烦恼的看着池塘里游得欢的小鱼,在那条两旁都有着杨柳的小路上嬉笑玩闹。
往昔,留恋至此,愿美好永驻,希在将来的某一天,还可以坐在那石头上看着满天火红,看着池边杨柳倒映在池塘中,鱼儿游动泛起涟漪,走在那条充满着回忆的小路上。
忆往昔,如梦,愿此终存。