那些弥足珍惜的时光作文1000字
时光易逝不复还,往事只能沉浸在回忆之中。还记得马年春晚,王铮亮一首《时间都去哪了》,唱下了多少人的泪水,唱通了多少人的心绪。
是啊,时光易逝,我已经度过了人生的一段段时光,现在正直人生中最美的时光——青春,这些日子绝对都是弥足珍贵的。
黑板上中考倒计时的数字在一天天减少,想到即将离别这所生活了四年的学校,心中难免会有些不舍。时光是残酷无情的,它却教会了我们很多很多。初中四年,有苦也有甜,它让我从稚嫩天真的孩提脱离出来,步入了青春的花季。忘不了课堂没写完作业被罚站的尴尬,忘不了运动场上奋勇争先的激情,忘不了成绩滑坡时老师的谆谆教诲,忘不了联欢会上活力爆棚的青春……
而现在,我回首凝望,所有的一切,都被印在一张张胶卷上……我想,终将有一天,它们会变成泛黄的老照片,成为我生命中弥足珍贵过往。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”记得八年级时,成绩曾一蹶不振,我的心里每天都在下着暴雨。一次,班主任老师找到我,了解我的学习情况,我的心里非常反感,根本不去考虑她的建议和方法有多么合理。放学后,我心情沉重地走在回家的路上,却突然发现路边已是春暖花开,每一朵花都散发着属于它的光芒,与湛蓝的天空相映成趣,这时我的心里也开始悄悄放晴了——
第二天我找到老师,对她说出了自己的感受,并且作出了深刻的反思。老师欣慰地笑了,她说:“很好啊!我想你现在肯定知道自己应该怎么做了,那就赶紧去努力吧!”此刻我真的懂得了,有些事情,是必须要自己去完成的,如果自己不去努力改变,别人的劝告都是无济于事的。我慢慢领悟到,认识自我的过程,也是生命中弥足珍贵的时光啊!我的心从此开始向前看,为了自己的梦想而砥砺奋进。
现在回忆起迎接中考的那段时光,我没有被困难压垮,反而培养了自己不轻易言败的性格,留下了自己坚实奋斗的足迹,这成了我人生中的宝贵财富。
“毕业了,校服丢吗?”
“不丢。”
“为什么?”
“很珍贵。”
“多珍贵?”
“四年青春!”
人说长大后会有很多失意,就像你拼搏了拥有了失去了的精彩的曾经。高中的生活跟初中截然不同,知识量,学习时间和上课方式都有不同,需要学会适应。记得刚到高中时,曾经最擅长的科目,我每节课都在认真听讲,积极思考,却怎么也学不会。学校的心理老师说,这是正常的“撞墙效应”,过一段时间就会好的。是的,后来我终于适应了,于是我更加努力了。因此我懂得了,那段迎难而上的日子,也是我生命里一段弥足珍贵的时光。
现在高中的生活已经过去了三分之一,也许未来我的学习压力会越来越大。记得有一次我从网上看到这样一句话:“你考上的大学真的能决定你未来的生活,你会到怎样的一座城市,遇到什么样的人……”为了我的理想,我一定会努力——
所有奋斗的时光,都将成为我人生中弥足珍贵的时光,每次回忆起来都会有新的感悟,我会永远珍藏!