停留在时光中的友谊作文800字
那会儿我还在上幼儿园,整天与小伙伴手牵手就能开开心心地度过一天。可是当时懵懂天真的我却拥有了至今难忘的友情。进幼儿园第一天,因为早早起床被送到学校,我便一个人孤独地坐在角落里打哈欠。
突然,我看到教室里的电视机中放着《狮子王》,立马没有了睡意,快速地坐在了电视机前面。当时除了我没有人看电视,我心里却说不上的寂寞。可是不一会儿,我就沉迷在了动画剧情中,我可是《狮子王》的忠实粉丝!这时,一个扎着双马尾,皮肤黑黑,大大咧咧的女生突然过来抱住我大笑起来。我被吓了一跳,却也跟着笑了起来。原来这个女生也是《狮子王》的粉丝呢。我们很快地发展成了一见面就离不开的好伙伴。可是,短短的三年结束了,我们单纯快乐的友情也结束了。我们各自又踏上了不同的人生路程。
接着,我上了小学一年级,我很喜欢老师,很喜欢字母和数字。便在接下来的一个月都没有交到朋友。我沮丧地回家,发现我们的邻居换人家了?我好奇地伸过头看看究竟是怎样的一人家。不料,一个蓝色的眼睛、金黄色自然卷的女孩也同时出现在我眼前,我们都吓了一跳。
她长得很美,我很想跟她交个朋友,便手舞足蹈的不知该如何交流。但她却突然主动与我说话,我松了一口气。经过一番有趣的交流后,我们一下子成了无话不说的闺蜜。她的父母只是来这里工作一年,所以她不上学,这一点我真的很伤心。但是,每当最后一节课的下课铃声响起,我就飞快地跑回家,经过一天的时间我们都会彼此想念。我和她拥有很多美好的时光:自制泡泡、站立式荡秋千、卖瓶子买雪糕等等……可是,时间过得也很快。那一天晚上我和她吃完一顿豪华的汉堡大餐后,第二天她就离开了。
我现在的朋友也很多,从来没有寂寞的时候。但是生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。我渐渐读懂了友谊,也开始珍惜它。也许我们再一次遇见会认不出对方,叫不出对方的名字。但这段美好的友情永远停留在时光中。