最美的时光作文600字
外婆走了。
葬礼上,她静静地躺在灵柩里,面色苍白,早已没有了体温。听妈说,外婆走时身边没有人照顾,是一个人孤独的走了……可我不信,到现在还依然记得外婆那时嘴角挂着的笑,笑得是那样温柔,而又慈祥……
一路上哀乐伴着声声哭泣传遍整片乡间。天是灰蒙蒙的,细雨绵绵,打湿了身子,也模糊了我的视线,已不知那充斥眼眶的是雨水,还是泪水?
求一碗孟婆汤,让这时光倒流可好?
多想像从前那样,伏在你的膝下,看你织毛衣,听你讲故事。那一个个本就枯燥无味的故事,经你口中讲出来,便有了无穷的趣味。你也给我讲你年轻时的经历,说你上了半天学,书就被婆老太扔了去烧锅;说你帮家里干农活,在田地里偶遇吐信子的长蛇……你在我心中,就成了无所不晓的人!
你也有过让我帮你穿针,你边笑着边说你眼神不好;你也让我抱抱你,你又说毛衣织多了,自己却有些冷了。那时我也天真地觉得自己成了大人,连外婆这样厉害的人也要我的依靠。也许真是这样,但从小就学着穿针缝衣,常年做农活到夜晚的外婆真的连穿针引线都不行,夏夜里都觉着太冷吗?其实一切都很明了,只是那时的我不愿相信罢了。
我始终觉得你是一个天生快乐的人,渐渐大了我才发现,你也跟别人一样,吃过太多的苦。但,你从不肯和我说。在我面前,不管你有什么不顺心,都像什么都没有似的,全然显得那样的乐观!有你陪伴的童年,成了我那时最美的时光!
可随着渐渐长大,与你相见的机会越来越少。你也常会打电话问我何时回来一次,出于无奈,我下了一次次的承诺却一次又一次推迟,一直推到外婆生命的尽头,也没能见她最后一面……
一切“直到失去才追悔莫及”,这次外婆真走了,再也追不回来了。而童年里外婆留给我的最美时光,也只能独自去回味了……