开心的时光作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起撑着伞到百脑汇去吃海底捞火锅。
当我知道这件事的时候,实在开心,都开始手舞足蹈了,立马,我就出门了。
我们走进去,木墙和木地板结合在一起,蜿蜒曲折,真像迷宫,再往里一看,里面人山人海。一个服务员出来告诉我们,三人座位还要等一个半小时,我一听,瞬间灰心丧气,因为我今天特别想吃到海底捞火锅,没想到爸爸看着我耐心地说:“没事,我们下楼逛逛。休息一下,一会儿再上来。”这句话让我重新快乐起来。
店里那些人好像在帮我一样,只等了半小时就有位了,我和爸爸妈妈一起入座。
一坐进去,我咕咚咕咚喝了十几杯酸梅汤,一个服务员叔叔就来问我:“你是爱喝还是口渴呢?”我从他说话的神情里看出了一些幽默。我回答:“是爱喝。”他又说:“你再喝一杯,等会给你变个魔术,再送你一辆玩具车。”我听了,立马干掉一杯。
魔术来了,那个叔叔拿了一张纸,然后紧抓在手里,吹了一口气,咦,纸不见了,忽然,他又从我的袖子里掏出来。真神奇啊!紧接着叔叔还变了很多很多好玩的魔术,逗得我心花怒放。
今天多开心呀,吃到好吃的,又有很多的收获。
水花溅的太高
灵魂过于不安
只想
让浆缓缓的摆
覆水回到杯中
我们重来一次悠悠的摆渡
——引子
如若时光可以倒流,让碎开的心严丝合缝,你还是这般,而我们却非当初,你站在岸头,笑吟吟的期盼着。
我们已习惯于你的责备,但我们也用余光小心翼翼地试探你。早已熟悉你的我们知道,那柄刀的刀锋,射出的,是暖光。
你的怒容带起的皱纹平缓下去,阳光,直直的射了回去。泪水流回了眼眶,斜眼成为微笑,而你,笑容可掬。
而我,则不由忆起,你的学生,曾经如何与你共勉而处。
你给我们看了那篇《摆渡人》与那篇《清光》,从此我知道,你,不是那个冷酷无情的你,更多时候,你是个慈祥的母亲。
多希望站在骄阳下的我们,能够重新抬起头,让你的心中有对我们不同的印象。多希望我们能在夏令营时做好自己,不至于颗粒无收。我们不知道,你身为“王妈”,可究竟慈在哪里。但如果时光一帧一帧的流回去,我们,知道如何做好自己!你声嘶力竭的大吼,让声带本就不好的你几乎说不出。但那针一样的声音扎穿了我们的心,我们不敢抬头,胆怯地望着桌子,你怒气冲冲地拂袖而去,而我们,却又只听到了一声,接一声的咳嗽声。
那时,时光如水撞上了巨石,在我的心中掀起了巨浪,逆流直下。
你面对同学们的脸多是冷若冰霜,皱着眉头大发雷霆,脸色“不善”,声音也毫无温度。同学们也冷面相迎,劝说无用。
但细思点点滴滴,王妈何处皆为妈呀!妈妈正是那你犯错了狠之又狠,而你受伤了呵之又呵。望我们能觉。
如若时光倒流,我一定会知道,如何不掀起水花,让我们来一场难舍难分的摆渡吧……