时光倒退20年作文600字
一天,我遇见一个老巫婆,她装作导游的模样,带我走到了一个城市的边缘。
我走着走着,走出城市时,眼前突然一片黑暗。当我再次睁开眼睛时,看到了一片幽深的森林,那无尽的黑暗,让人感到害怕。
我浑身发抖的问导游:“导游,这是哪里啊?”她说:“你等一下就知道了。”接着,导游把我带进了一个小黑屋。这地方简直是一个可怕的鬼屋,她把屋子里的灯打开时,我一看,桌子上的日历显示的是“1999年6月1日”。天!我倒回了整整20年!我吓得直发抖,颤声问:“你……你到底是谁?快让我回到20年后!”她把一杯淡黄色的不明液体放在我面前,说:“如果你能猜出这是什么水,我就把你放回20年后;如果猜不出,我就让你一天倒退20年,一天倒退一个20年,直到把你倒回公元前,回到原始社会,你就会和原始人一起住到山顶洞里了。”我听了,就对她说:“我不信!”她听了以后,又一次让我眼前一黑。我再次睁开眼睛,看了看日历,是“1979年6月1日。”果然,我又倒退了20年!我急忙对她说:“我猜,我马上猜!你快让我回去吧!”
只听“嗖”的一声,我又被传回了1999年。这次,我认真的拿起那杯水,仔细观察了一会,胆怯地喝了一口:有一点甜,有一点酸。还有一种说不出来的味道,我是第一次尝到这种味道,一点儿也不好喝。我想了一会儿,说:“是白醋。”她说:“恭喜你,你答对了!但是,我是一个不讲信用的巫婆,你就等着回到原始社会吧!”说完,她就把我再次倒回了1979年。
突然,我耳边传来:“谢镇阳!起床了!要迟到了!”我睁开眼睛,发现自己还躺在床上呢!原来,这一切都是一场梦呀!