夏天终于到了,太姥姥的每天一天是这样过的。
早上四点半,她已经是自己拄着拐顺着楼梯慢慢的下楼了,周围的邻居还在熟睡中。
等我和姥姥赶到的时候,太姥姥给我们留下了一个背影:上身穿一件红色的运动服上衣。下身是一条黑底白花的裤子。原本身高165的太姥姥背稍微有点驼。满头的白发。站在小区南门的门前。
我们飞快的跑上去,姥姥气愤地说:“怎么这么早啊,不是说带你出去溜达吗?这么早,睡个早觉多好啊!”太姥姥根本不管我们。看我们把电动轮椅推出来,慢慢的坐上去,把拐杖交给了姥姥,打开按钮,扬长而去……
我和姥姥小跑着跟着她来到了一个绿地的甬路上。太姥姥又出招了:“把拐杖给我,你坐车溜达吧”。我吃惊的张大了嘴巴。
只见太姥姥架起双拐,慢慢的挪动脚步,一步一步的朝着太阳方向走。边走还边对我说:“人啊,要有太阳的胸怀,谁说什么都不在意,只要认准了目标,干就得了……”我张大了嘴巴“干就完了”多时髦的话啊,一个81岁的老人,还能知道“干就完了”?
太姥姥不怎么打理姥姥,我紧紧的跟着老人,怕一不小心在跌倒。四年前,她因为一个不小心,跌倒了,股骨颈骨折,一直没有恢复好只能在屋子里,拄着助行器。在室外坐轮椅。现在看着她能自己拄着拐慢慢行走,也算是恢复不错了吧。毕竟年龄在这呢!跟太姥姥相处时间长了,觉得她的理念让人活得很累,不过,人活着是不是都得努力辛苦劳作,才能过上自己想要的生活呢!
太姥姥迎着太阳拄着双拐大约走了有2000米的路程吧,我们顺着原路,返回!