乡下时光作文500字
我来到了乡下外婆家。
刚进院子就瞧见几只姿态雄伟,身材魁梧的大公鸡,在场上大摇大摆地散步。旁边有一只母鸡带领着一群毛绒可爱的小鸡觅食,母鸡进食时,找到食物后迅速弯下脖子,张开尖嘴吞了下去,又立刻抬起头来若无其事的继续寻食。小鸡进食时就显得天真可爱,找到食物后先看了看,还用小鸡爪摸了一下,再慢慢的低下头吞了进去。
右边是一片五彩斑斓的花海,有“庄严雄伟的鸡冠花、鲜艳诱人的玫瑰、灿烂无比的黄菊……”犹如一位位美若天仙的花仙子,在花海中翩翩起舞,引人入目,舞姿妖娆,连蜜蜂蝴蝶也来欣赏这精彩无比的舞会。
河边柳树下,洗衣的夫妇悠闲地休息,河中可爱的鸭子在水中嬉戏、打闹,有时把头扎进水里快乐的潜水,有时翘着尾巴慢悠悠的散步,激起的水纹一圈圈地荡漾,有时快乐的孩子拿去面包撕下一小块扔进水里,鸭子们摇着尾巴成群结队的前来觅食,有些小鸭子没吃到香甜可口的美食,用短短的小尾巴拍打着水面,那模样让人喜爱无比。
吃晚饭时把桌子摆在门前,天高地阔的吃起来,归巢的鸟儿发出悦耳的歌声,鸭、鸡组成的一支交响乐队,在我们面前表演,动物们都是我们的好友,构成了一幅美好的画卷。
乡下时光悠闲、美好、宁静让人回味无穷。