在最美好的年纪遇上你们,是我今生最大的乐事。
——题记
炎炎夏日,浊浪滚滚,树林阴翳,在这酷暑之中只有蝉还孜孜不倦的鸣叫,哦,还有我们。
太阳当空照,鸟儿睡懒觉。暑假的凌晨六点正是身为祖国的花朵们睡觉的好时光,然而在鸟儿没起床,红绿灯没工作,大马路上没啥车的时候,有一帮人来到了学校。
打住——停止脑补,这群人不是小偷,也不是扛着炸药包来炸学校的,而是一群来练毽的好宝宝。
在我们这一帮人里鹤立鸡群的就是老大了。留海到眉毛,性感的小胡须,集闷骚与耍帅于一身的暖男——老大是也。刚开始和他踢毽巨尴尬,跟这么瘦瘦高高的帅哥站在同一框里,我才到他脖子!不仅凸显我矮还且彰显出我丑。老大的人生格言就是“我帅我任性”。头顶,胸顶,肩膀顶,脚尖顶,盘踢,磕踢,拐踢,样样精通。和他对踢就是看他个人秀,看我是如何把一个正正好好的毽给踢偏,他是如何救回,如何花样,如何绚丽。观者在道旁已石化。
相比老大,我还是喜欢我们的队长,队长不是很高,皮肤黝黑,脸颊上有可爱小雀斑,很活泼开朗,有时候又会炸毛,有责任心的好队长。我总是丢三落四,有一次把马甲脱掉落在学校,自己大步逍遥的走出校门,队长一路小跑把衣服塞到我手里,说了一句“一天天还行了不,啥都能丢,我成你们保姆了”,说完转身就走,也不知道她这死傲娇什么时候能坦诚一点。
要说我们这队伍里最活跃的就是“搞事三人众”:大哥彭某,二哥康某,小弟侯某。彭大哥又瘦又白,头发手感特别好,赶脚和姥姥家的金毛好像,球迷,曾有幸拜读过他写的一篇关于踢足球的文章,满篇的术语,看起来好厉害的样子;康二哥看似面瘫,实则就是逗比一枚,不服自己排行第二,同为球迷,看过《斗罗大陆》,是最聊得来的一位;小猴是正式比赛中我的对踢搭档,正如其名,精瘦的一小伙,绝对乐天派,毒蛇,还爱调戏队长,第一面以为是美猴王转世,实际就是猴子请来的救兵吧!这三人聚集在一起我总感觉有一天我们的学校药丸。
当然也有不与世俗同流合污的喽。诺,就是旁边这位阳同学,苟言欢笑,认认真真练毽,戴着副眼镜,一脸书卷气,这可是我校大学霸。还有两位职业看戏的准学霸:爱同学和齐同学,她们的人生格言是:“任凭你们闹翻天,我们就是俩打陈醋的”,这二位都和我是同路中人,一样都是萌新宝宝,惜乎比我不幸,每次训练结束都得留在学校,经过她们不懈的努力和坚韧的意志,一切成为黑历史,两位女神也皆已修成正果。
跟随在校长背后,敲碗拍桌甩衣袖,有管事的,有搞事的,还有观战路人的,不论现在或今后,一路打闹一路笑,时间就这样慢慢流淌。
昨天队长向我借领带去照毕业照,看着还是到我下巴的队长,突然发觉距我们相识已经过去一年了,他们马上就要毕业了。有些东西消逝了,有些还留着。在这什么都善变的世间,我,想看一看永远。