不一样的闲暇时光作文800字
繁重的学业,考试的紧张让我们的空闲时间越来越少,猛然从堆积如山的书本中抬起头,体会那不一样的闲暇时光
春日的融融暖意普照了大地,难得有半日的休息时间,本想睡一觉直到天亮,无意中瞥见床头上挂着的自制小日历,拿下来翻看,里面记载着我和母亲同种的小树记着当时我们一同为它浇水、施肥的日子,细细一算,竟也有大半个月没有照料它了,我从床上爬起,翻出为它准备的小铲子和水壶,穿戴好衣服就向那个小花园奔去。
小花园里的柳树和杨树都抽出了嫩绿嫩绿的枝条,不知名的小野花也在道路两旁随风轻摆,煞是可爱,我快步移到小树旁,发现它竟也长出了绿芽,那一抺嫩绿是那样的直射心田,还记得那是个风雨交加的夜晚,母亲接我回家路过小花,看到这一棵小树在风中摇摇欲坠,树枝上刚刚冒出的叶条也被风无情地乱了,我和母亲连忙用捡来的木棍和几条绳子为它做了一个小围栏,眼看着风越刮越大,我和母亲也只好快步走回家中,只剩下你自己在这风中忍受欺凌,第二天早晨我来查看,发现你已经被连根吹断,倒在草丛里,我连忙将你重新插在泥土里,为你浇水,施肥就这样日以继日,年以继年的照顾你,你就像我所守护的一株天使。思绪被母亲的呼唤声中扯回,看见母亲快步向我跑来,手里有一个小水壶,我们俩对视着笑了,然后一起为小树浇水、施肥,为它重新固定好围栏,母亲对我说:“这可真是个奇迹,没想到它竟能开出芽来”。我点头默认,心想我也不正像这棵小树一样吗?我现在所经历的暴风雨时期一样吗?如果没有暴风雨的洗礼,又怎会在这艳阳高照的天地中傲然地开出自己的枝芽呢?如果没有困难艰阻,又怎么在雨后出现彩虹呢?我站起身拥抱信母亲,对她说我也会像这棵小树一样努力拼搏开出最美的花朵。
那个下午,我感悟到了生命的美好与珍贵,也感悟到了生命的顽强与拼搏,那个下午的闲暇时光似一把钥匙打开了我通往成功之门让我只要一想起那株小树,内心就燃起坚强的火焰,它引领着我走向生命中美好的春天!