四月微风,吹起枝头花儿飞舞,我站在风中,衣带翩翩涟漪起一身清柔。
想起我所历经的路,眼前开始一片迷蒙,伴着一指残音,朱唇轻启,歌尽过往爱恨缠绵,而那些不堪回首的往事历历尽数在心间,荡起万般怅然。
可曾记否?你曾说过的那些要与我同赴白首的海誓山盟,一度让我欢喜数个春秋,可当你不顾我的挽留,去寻找你所谓的自由,所谓的美好生活时,那些再美丽的誓言,就如同破碎的童话般,只剩残垣。
本来,我不愿再去触碰和你的盛大过往,但,手中紧握的那颗相思红豆,反反复复的提醒着我,你再不为我所拥有,而没了你,我所有装出来的快乐是空的。
如今醒来,才知一切不过南柯一梦。而那些被时光搁浅了的记忆,只能由着岁月无尽蹉跎。
我执一杯烈酒,穿肠过肚,残笑,生死两茫茫的哀伤,泪千行。
弹一曲千金纵买相如赋,叹幽幽此情谁诉?看着半空中青烟渐渐散尽,想起我不完美的爱情,怕是此生,我也不能将这股哀愁连根拔去!
那么,我愿长守于古灯佛庵前,将过往流年,浅吟,梵唱,一曲春光不似春光,离殇,人亡,情难忘!