时光遂道里的大头男孩读后感800字
许多的梦想,你是否还记得它最初的模样?它,在你成长中渐渐发生了变化,沾染上了太多的杂质,太多的违心,或许你该放松一下,思考一下,能否让梦想再回到最初的模样?
时光隧道里的大头男孩》的主人公叫丁小丁,他很渴望长大,渴望友情,可是有一天,他最好的朋友顾晓彤不见了。于是,他努力地寻找自己的朋友。在机缘巧合下,他得到了一张神奇的“梦想通行证”,因此实现了自己一夜长大的愿望。小丁看见镜子中长大的自己很是开心;可是他开心了没多久,眼神便暗淡了下来,因为他发现自己的父亲也不见了。这对他来说,如同雪上加霜,于是他开始分心:一面想着寻找自己的朋友;一面又想着寻找自己的父亲,甚至开始紧张害怕想逃避。后来他就在这样的心境下,找到了他的朋友,但父亲仍然还没有下落,于是他启动了“时光倒流”程序,终于找到了他的父亲,却酿造成了一场悲剧——他的父亲为了救他被车撞死了!
故事中的小丁先是为了梦想失去了友情;然后又为了寻找友情而失去了亲情;最终,他失去了一切!他失去了当初那个即使被他嫌弃,邋里邋遢也依然还爱他的爸爸。
书中小丁的心理与我们现实中许多追求梦想的少年很像!我们都在为实现自己的梦想而努力,可是越努力越迷茫,开始不停地质疑自己,这真的是自己想要的吗?
我一心想把成绩提上去,有朝一日能和那些学霸“打成一片”。可是,当我成为一名“学霸”时,却发现我跟他们完全没有共同语言——我迷失了。我想回头寻找从前的那些伙伴时,她们都已经有了新朋友,我把朋友“学”丢了!我在成长的道路上和朋友们“走”丢了!
就这样,每一个课间,每一节体育课,我几乎都是一个人!
后来我发现,其实有的时候憧憬未来,还不如珍惜现在所拥有的。我憧憬和那几个学霸打成一片,却失去了原来美好的友情。主人公小丁就这样成长着:孩童,少年,成人,中年,老年,最后化成黄土一抔消散在这天地苍穹间。他无法回头!我们不一样!我们还有挽回的余地!我们现在还是小学生,现在努力还不算晚,不要等到我们老了再后悔,后悔当初的自己……
伙伴们,让我们一起珍惜现在所拥有的!为了自己最初的那个梦想,为了自己所不迷茫的那个梦想!对自己大声地说:“加油!”