最美的时光作文600字
我抬头转向从干净透澈的玻璃窗照进来的半米阳光,微笑着,活动了一下发酸的手臂,对着白纸,再次开始或浓或淡的勾勒……
恰同学少年,风华正茂。六年浮沉,我们蜕去了初来乍到时的童稚,如飞虫羽化一般,变得更加稳重、成熟。六年磨砺,莘莘学子终将扬着希望的风帆,肩并肩奔向考场。
“一帆、子璇!”考场上将兵戎相见的好友们一个个相互打气,只有我一个人临阵磨枪,形单影只。
猝不及防的,一杯盈香的牛奶递到了我眼前。我咽了一口唾沫,正渴呢。她把牛奶往我教辅上一搁,笑吟吟地说:“渴了?喝吧。”
“李、依、纯!”我盯着玻璃杯外壁上淌下弄湿教辅的水,怒从心来,咬牙切齿地放下书,从牙缝里挤出这三个字。她始觉不妙,拔腿就跑……
毕业考结束,心中悬石缓缓落下的同时,面对同学们相互告别的场景,不禁哀从中来,还真是应了那句歌词“入学时想着毕业,毕业却因离开失眠”。大家此时都放下了大人们那一套套的“男女设防”之说,互相拥抱着,说着或道别珍重、或未来祝福的话语。
我清清楚楚地看见,同学们的眼角都闪着泪花。而我,也清清楚楚地感觉到自己的眼睛,无声地覆上了一层水雾。
六年浮生梦一场,长乐未央,短歌难忘,弦已断,曲犹扬。都说流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。但我们青春年少,会攀枝摘果,细品舌尖甘回,会擎伞雨中,共赏雨打芭蕉,正是“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”时,可这正是我们最美的时光——少年时代。
我笑了,依着记忆中走远了的同学已然有些模糊的音容笑貌,提笔绘下字里行间所难托的朝气与青春。