流逝的时光作文600字
一天,父亲心血来潮,要给儿子量一量身高,父亲拿着锤子和钉子,把钉子深深地钉入了树干,留下了儿子的身高。冬去春来,光阴似箭,日月如梭。又一年的春天终于到了,父亲和儿子又来到了树前,量了量儿子的身高,惊呆了,发现那钉子竟比儿子还高了呢!
看到这幅出自埃·奥·卜劳思大作家的漫画,我浮想联翩,树和儿子仿佛在进行一场时间的赛跑,看看谁长得快。我在想,父亲为什么要在树上钉钉子呢?不可以在墙上钉吗?为什么风靡全球、还发行了特制纪念邮票的漫画《父与子》要设定这样的场景呢?蓦地,我想起了《父与子》最后的结局,他们父子一起登上了月球,远离了我们蓝色的星球,但却永远留在我们的心中,那样的结局虽然荒诞却让人充满神往。
画家卜劳恩创作《父与子》时,德国纳粹猖狂,对反对纳粹党的人们肆意射杀,甚至进行惨绝人寰的大规模屠杀,造成了无数美好温馨家庭的破灭,引起了画家等等有识之士的强烈不满。他们有的把自己的愤怒化为一篇篇檄文;有的走向前线,舍身抗敌;而卜劳恩则把自己的呐喊画在笔下。通过《父与子》的漫画,他讽刺了德国纳粹的残暴,漫画风趣中带有一丝严肃,一环扣一环,一页扣一页。每翻过一页,仿佛就置身于三维空间里,感受到时间的流逝。感悟到了生命的美好,家庭的幸福美满多么重要!正是这样的创作流传世界,历经时光的变迁,依旧被全球人民接纳。
作者卜劳恩把自己的心融入《父与子》漫画中的点点滴滴,每一页漫画,都是作者的一段美好时光。在读《父与子》时,我们感受到了作者那渴望和平的心、对温馨家庭生活的眷念和爱。
时光在流逝,冲走悲伤,冲走苦痛,但冲不走我们在人生旅途中对美好的那份期盼和发自内心的快乐!