三年的时光稍纵即逝,我们又不得不感叹“青春是本太仓促的书”。像席慕蓉认为的那样“所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程”。你还记得你教会我的第一句话是什么吗?没错,厚德弘毅!也许迈出你怀抱的那一刻,我心中是喜悦的,因为我终于成长为一个大人,而我不会忘掉你教会我的这句简简单单的话。
高一那年,我们在操场上席地而坐,是那句“五中人决心再创辉煌”唤醒了我这三年的斗志啊!我决心为五中再创辉煌,我立志让五中成为历史性的一页。忘不掉那为期七天的军训,忘不掉那一路引吭高歌的徒步毅行,更忘不掉这三年里大大小小的测试。
是啊,过了这二十多天后,谁还会逼着我穿这身校服?谁还来催促我早上五点起床?还有谁来敲醒在班里沉睡的我?也许离开了高中这种安逸甚至享受的生活会不适应,可是你终究要说句“再见”。再见了,那些年斑驳的课桌;再见了,宿舍楼里的明明暗暗的灯泡;再见了,这三年的岁月。
也许你和我一样,都认为独自面对班主任的时刻是人生中最胆战心惊的时刻……可我仍然要感谢他,感谢他这三年来发的每一次脾气。因为他发的每一次脾气都在特别直接的告诉我:他想让五班变得更好。今天,我们写下这篇文章,也许这是我们最后一次向您表达我们的爱意和敬意,我们早就是一家人,我们的心始终是连着的。
觉得最有意思的课,莫过于语文课,虽然有时“淘气”让我们罚抄诗句,但终究是为我们好。可能再也不能听到您的“五味一体”;再也不会“小组合作”讲语文卷;再也不会晚自习去“抱大腿”求看电影了……但您可别忘了五班的语文成绩可是常常领先于别班的呀!
对于男生而言,最让人头痛的课,不过是女生最爱的英语课嘛,毫不客气地说,我们五班的英语老师绝对是最负责的老师,因为我每次问题,即便是一个单词的意思,老班都会耐心的讲解。可能这三年的英语成绩会让您有过失望,但我们仍然要感谢您这一路的不离不弃,您的不放手也是对我们最大的鼓励。
毕业那天,别忘了再去小花园闻闻花香;别忘了再去看看小池塘的小鱼儿,别忘了再去向那只展翅翱翔的大鹰说声“再见”。
青葱岁月,感谢五中相伴;现在,我可要向您道别了。你好,旧时光;再见,旧时光。