爱你现在的时光作文800字
人们现在往往看中一件事情的结果,可他们却忘却了其实是过程决定结果。刚刚进入小学的小朋友们总不会担心以后的路程。刚上初中的人并不会担心上哪所大学,其实人们在经历过程时是最快乐的。
还记得自己刚上幼儿园的时候,因为自己胆小、安静,我在幼儿园没交到五个朋友。可那却给了我机会让我认真学习英语。我根本没有意识到那段时光会让我在之后的路上受益匪浅。我在不知不觉中学会了轮滑,成为了小学里一颗耀眼的星。
在小学时我曾经有过一段黑历史,因为父母分开,年仅7岁的我变得十分自负,我觉得是我没有阻止他们分开。我变得厌学,好习惯也随之变成坏习惯。朋友们曾一度好几个星期没和我说话。每天自己上学、回家。到家了之后我有时会瘫在床上思考很久很久。终有一天,我意识到唯一可以倾诉烦恼的人就是老师。我和他们说了我的情况后,他们愿意在百忙之中抽空出来给我补课。现在回过头来看我真的不知道该如何感谢他们。在那件事后我成长了很多,我再也不把那件事放在心头上了。
初中第一年时,我什么也学不懂,就每天在操场上踢踢球。在那段时光里,我过得很快乐。我结交了许多新朋友,当我上课没听懂时,他们下课后便会跟我解释讲了什么。我曾尝过大获全胜的滋味,也曾尝过一败涂地的滋味,那些都塑造出了现在的我。现在我十年级了,在不久之后就要申请大学,学习和生活中的压力让我很难再感受到任何快乐。我常想,那对情侣在3年之后还会在一起吗?三年之后的我又将何去何从?我会碰到喜欢的人吗?这些事请在我脑子里待了好久好久,我意识到自己没有以前那么快乐了,我开始担心自己以后的路和成就。我反之羡慕上小学无忧无虑的妹妹。可这一切,又何尝不是一个过程呢?
在我的成长历程中,我明白了过去的时光是很珍贵的,因为那让我懂得更多道理。经历了成功到失败而又成功的我明白现在的时光才是最重要的,因为这是使我变得更好的过程。
爱你现在的时光,认真对待身边的人。就算旅途万难,也要坚强面对,因为这些都是为了成就更好的你。