时光匆匆作文800字
“长亭外,古道边,芳草碧连天”今天无意间听到别人唱这首歌,这首歌在六年级毕业的时候经常会唱。
我也六年级了呢,再过几个月也会有人给我唱这首歌吧,时间过得真快啊!我不禁感叹。
时光匆匆,我马上就毕业了。但是我会永远记住这个班集体,记住这里的老师。我不会忘记班里那几个总是嬉皮笑脸的男生,不会忘记班里那几个爱笑的女生,不会忘记每天都元气满满的同学,不会忘记那在我失落时安慰我,偶尔会跟我开玩笑,总是跟我手拉着手的好朋友,更不会忘记那笑容如同孩子般,眼睛里包含着无限关爱,心中总为我们着想的老师。
或许将来有些同学再也没有机会和我相见,但没关系,我的心中永远有你的位置,我会永远记得你。或许,在将来,我会和同学相遇,我们的相遇绝对不会像陌生人一样擦肩而过,我一定会第一眼认出来你,说出你的名字,不论时隔多年。
我会记得校园里的欢笑声,读书声;我会记得讲台上的那熟悉的讲桌,上面写过无数粉笔字的黑板,我们上过无数节课的教室。
我永远记得,开学第一天,大家一起打扫教室的情景,争着抢着干活,怕贡献不出自己的力量,互帮互助,因为我们是朋友,是同学。一丝不苟地打扫教室,因为那是我们初次见面的地方,那也是我们将一起学习的地方。
我知道我们迟早会离别,但我却没想到,时间过的这么快,我们好像才刚刚相聚,但又马上就要分别。我不想和你们挥手,不想和你们说再见,六年级过的每一天都使我无比留念。
时光匆匆,一眨眼,时光就从指缝中流走了,我后悔跟你们发生过矛盾,后悔跟你们吵过架,后悔还没有完全了解你们,如果时光倒流,我们还是同学,我一定珍惜之后的每一天,如果十年之后我再次遇到你,我一定会和你促膝长谈,回忆那童年的趣事,如果以后我们还有机会见面,我一定会为以前我做的错事说声对不起。
在写这篇文章的时候,我不禁回忆,是啊,我们一起经历了多少事?可现在说分别就要分别了,亲爱的同学们,在最后这几个月里,我们要珍惜在一起的每一天,每一秒,每一分。
最后,就用我看过的一段话来当做结尾吧。
乘客们注意了,2018至2019的火车即将到站,请拿好您的回忆和行李准备下车,下车时一定要在回头再看一下车上的人,永远记住他们的样子。
下一年,这列列车不会没有人坐,下一年,车里依然会坐满,只不过坐在车里的人不再是我们。