时间就是生命时间去了时间就等于失去了一起,不管你有什么,不管你有多富裕,只要你的时间一用光就不再有了,你就什么也没有了。
一个人如果不加珍惜时间那么他的下场只有到了失去的时候才会醒悟。那时已经太晚了,
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间生活中最平凡又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候百花谢了,有再开的时候。然而,一个人的生命却只有一次。“花有重开日,人无再少年”,时间亦是如此,一步一步,一节一节,永不停留,如若“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。时间也是残忍的所有的人都会从蹒跚学步逐渐变大,变得年富力强,最后变得白发苍苍,最终走向死亡。时间亦是生命的意义也是希望的火苗,我们只要争取到他与他赛跑就能得到更多的意珍惜亲情,它让我们的生命之湖漾起美丽的涟漪。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但只因熟悉,却忘记了在母亲为自己盛饭时说一声谢谢,忘记在父亲抚摸自己的头时有一丝感动,甚至愚蠢地认为这是他们应该做的。直到那天,母亲在夕阳余晖中散开头发,我看到几丝苍白的银丝在绯红的晚风中飞扬,不禁泪流满面。在我看来爷爷奶奶的老是可以接受的,而父母的老却是难以接受的,因为他们曾经如此年轻和美丽。翻着老照片,看着那些风华正茂的笑容,我告诉自己,要珍惜这份亲情,这样才不至于在失去时太难过,此时我也希望时间能停留在这一刻保留住亲人每一个的微笑以及喜怒哀乐,这些将陪我度过人生乌苏个漫长的春秋。时间能将整个世界变幻无穷,春天他让万物露出了嫩绿烦人脆芽,夏天他让世界变得炎热起来,无数的荷花红了起来,秋天他让世界逐渐变得凉爽起来周围的树叶又落了下来,冬天他让世界变得白了一堆堆厚厚雪竖立在了每一个角落。一年四季就这样轮回,这也就是生命的强大生命的感悟,所以我们要把生活中的每一天,每一时,每一分,每一秒,甚至每一瞬间都看成是生命中最后一天,最后一时,最后一分,最后一秒和最后一瞬间。