如果时光能倒流作文700字
小时候在电视上看哆啦A梦,觉得大雄好幸运……能和那么厉害的小叮铛做朋友。看见俩人一次又一次地穿越时光门去不同的年代,虽然知道是动画片,却还是忍不住想拥有时光倒流的机会……
如果时光能倒流,那就……回到爸妈年轻的时候吧!根据过去的照片,我发现我妈的“美貌”是囤下来的——她年轻的时候,居然没有现在好看……我要找到我爸我妈,给他俩看看二十多年后的他们,并告诉他们,我就是他们日后的结晶。不过……不知道会不会被当成精神病。
听小姨说,我爸我妈结婚快三十年了。二十多年前的他们,可还是风华正茂的他们。那个时候,没有生病的姥姥,没有不爱学习的我,只有年轻的我爸我妈。
我妈经常炫耀说她不长白头发,然后用我爸的白头发衬托出她的年轻。可我知道,他们都是四十多岁的“老头”“老太太”了,都不再年轻了,听着我爸一句一句的“老了”,我总是心里一皱。
记得春晚上王铮亮的一首《时间都去哪了》不知感动了多少人,包括我这个向来泪点高的人。那会儿我躺在床上,靠着被,不知听到哪一句时,就觉得鼻头一酸,眼睛变得比近视眼还模糊。爸妈在厨房做饭,我想起小时候住在平房,我们三个人睡一张床上,我爸用手抓起我的脚丫的情形。这件事也经常发生,比如昨天晚上。我爸那天就说:“哎呀,爸是真老了,老想起你小时候的事儿。”我埋头往嘴里塞了一口饭,没搭话。
“当你老了,头发白了……”爸爸已经早生华发,妈妈也用眼霜补养着她的皱纹,我仍不愿意承认,我的父母已老的事实。曾经多少次,我的生日愿望是希望他们可以长生不老。哈,有点幼稚吧?但我不知道,如果有一天,他们会老掉,那我怎么办?如果他们离开我,去了远方,我又该怎么办?