圆明园的毁灭读后感
2015年4月13日我们学校组织4~6年级的同学乘车来到了圆明园的遗址。
刚来到圆明园的大门前,我看见圆明园周围绿树环抱。到了圆明园内,看见的是残垣断壁,而不是书中1~4节所描述的昔日辉煌。书中的圆明园有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁,有买卖街,有山乡村野,有平湖秋月、雷峰夕照、安澜园、狮子林、蓬莱瑶台、武陵春色……而不是我们现在看到这样只有一些残垣断壁。当看到圆明园只有一些残垣断壁,我联想到:“当时英、法联军是怎么烧毁这万园之园圆明园的情形,那么大的园子三天三夜就化为了灰烬。”
在导游的带领下我们又来到了一个地方,导游说:“香妃信奉伊斯兰教,这个地方是香妃的教堂。”后来导游又和我们讲了很多很多。后来我们来到了圆明园全景沙盘,到了那里我才知道,圆明园有700个足球场那么大。
后来学校在圆明园内举行了《勿忘国耻爱我中华好好学习报效祖国》的教育活动。我们五年级全体同学饱含深情的朗读了《圆明园的毁灭》这篇课文。
当我看到那万园之园圆明园在三天三夜见只剩下几根柱子。我的心里充满了仇恨;我恨清政府的腐败无能。我更恨英、法联军强盗版的行为。圆明园是我知道了科学、思想和智慧落后了只能挨打。
在此我呼吁全中国的学生,我们是中国的希望,我们是中国的蓓蕾,我们是中国的自豪。为了不再让历史重演,为了不让中国受到伤害。我们要勿忘国耻爱我中华好好学习报效祖国!