201x年10月25日 星期二 阴
太高兴了!今天我太高兴了!我这几天的辛苦都没有白费,大多数的豆子的皮都脱掉了,有很多都长出了一毫米的小芽芽,好像给豆子们都安了一条小尾巴。但还是有一部分绿豆没有发芽,再把鼻子凑上去闻闻,那股淡淡的豆香味还在。
201x年10月26日 星期三 阴
今天老师让大家回家和自己泡的豆子拍照合影,看着QQ群里同学们拍的照片,我发现同学们的豆子都长得那么好,回头再看看我小圆盆里的豆子,除了有几颗变成了深黄色,其它又没有太大的变化。我拿起小圆盆对我的豆子们说:“求求你们了,快点长大吧!”一旁忙着给我拍照的妈妈听后,笑起来说:“孩子,别急,它们会长大的,可能是因为天气太冷了,它们才不发芽。今天我们给它加点温,把它放在暖宝宝里暖暖,明天它们会长得更好!”
201x年10月27日 星期四 雨
经过妈妈昨晚的加温,今天早上我给豆子们换水时,发现豆子全部都发芽了,最长的达到了5毫米,最短的也有1毫米了。我开心地对妈妈说:“看起来,真的是温度太低它才不发芽,今天你再给它加加温吧!”妈妈同意了,接过圆盆又放进暖宝宝里给加温。到了晚上,我把泡豆子的盆拿出来,揭开纱布,上次那股让人恶心的酸臭味扑面而来,而且大部分豆子都变成了深咖色。看着这盆失败的豆子,我流着眼泪问妈妈:“妈妈,为什么这次我们又失败了!”妈妈摸着我的头,安慰我说:“孩子对不起,你别难过了。这次是妈妈的问题,因为我看着昨天加温后效果那么好,所以今天把温度又开大了一点儿,今天又有事,没有及时把它们拿出来,结果把它们烤坏了。我们明天再试试,相信有了这两次失败的教训,第三次我们一定能成功的。”我擦干眼泪点点头,说:“我也预感下次我们一定会成功!”