放手一搏
人活在世上,也不过短短几十年。生命虽然短暂,但是轰轰烈烈地放手一搏过,也不枉在世上走过一回。
——题记
放手一搏,说的人很多,但真正做到的世间有几个?你是不是从来没有放手一搏过,管它失败还是成功。你就是缺少勇气,缺少自信,缺少敢于冒险的精神。
我就是这样的一个女孩,但是我为了自己、为了家人拼过、博过。与他人竞争让我感受到竞争过后成功带给我的快乐,也终于让我找回自信的心,打败了懦弱的你自己,是自己更加的坚强。
“啪、啪、啪”热烈的掌声响彻了整个课堂。恐怕只有这样的课程才会拥有这样热闹的气氛吧。“5分、3分、2分”,老师的声音充满了对同学的鼓励和期待,期待能写出更加精彩的文字。一旁的家长也在心中为孩子们鼓劲加油打气。
每个同学都拼了命似的争先恐后举手说出了答案,可是,还有一个傻傻的女孩好像还没有完全适应这样的氛围,只是呆呆的听着大家的分享。左边同学的动作吸引了她,原来他和自己一样,脑存储量不够,但是他却快速的把想到的每一个句子和词语写在本子上,以便读出来。于是,女孩儿效仿了他的方法,把每一个想到的词、句、段都写在了本子上。
终于写完了,但是她不敢勇敢举手站起来的表达,但如果不说,就失去了一次机会,一次展现自我的机会。教师里还是那么热闹,但丝毫没有感染到女孩那颗左右为难的心。
为了自己、也为了家人,放手一搏吧!女孩儿颤抖着举起那小手,幸运的是老师立马点到了她。她很紧张,手微微发抖,她在心中告诉自己:加油!你一定行的!放手去搏吧!管它得分高低,我努力过了,我不遗憾!
此时,四周鸦雀无声,估计连针掉到地上也能听见响声。女孩感到无数双火辣辣的眼神正盯着她,汗水已经浸透她的衣衫。
我该怎么办?女孩无助地望向妈妈,此时妈妈正期待的看着她。那双眼睛像秋水一样明净,如寒星一般晶莹明亮,似宝石一样闪烁光泽。它似乎在告诉她:不要紧张!加油!妈妈相信你!
女孩鼓起勇气,自信、勇敢、大声的把每一个字都富有感情的读了出来:“阿拉丁神灯它是快乐的,因为它为人们带来了希望,带来了幸福和安康.……”终于表达完了,女孩咽了咽口水,期待着老师打分。“5分”!女孩的心中满是兴奋,轻呼一声“耶”,松了一口气,女孩放手博过了,所以她得了5分。“给她来点掌声。”老师说。教室里想起了热烈的掌声,老师也用赞扬的眼光看着这个女孩。
女孩再次望向妈妈,妈妈的眼眸中写满了欣慰,妈妈嘴角的微笑是对女孩最大的肯定。女孩咧开嘴迎合着妈妈微笑着。女孩知道,那颗失去信心的心再次勃发,充满着成功带来的自信。
放手一搏吧,你会寻找到那失去已久的美丽;放手一搏吧,不管失败与成功,你已努力过;放手一搏吧,相信自己,把握表现自己的机会。
在我们成长的路上,放手一搏吧,人生将不会有遗憾,让我们书写属于自己的青春年华!