放手的感觉真好作文600字
有一种爱叫放手
——题记
春天的时候百花盛开,鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。我望着树上那活泼的小鸟,心想,要不我也养一只,好给家里添点生机。于是我与爸爸妈妈商量,爸爸妈妈同意了。我高兴极了,下午就让爸爸带着我去了花鸟店。进店的时候我就看到了一只白色的小鸟,那小鸟长得机灵的很,那眼睛亮亮的,嘴巴尖尖的,我一看就好喜欢。爸爸也注意到了那只小鸟有些与众不同,便答应买下它。随后我们又去买了一些鸟食,带着那白色的小鸟回家了。
回家的途中我一直在逗它,它那敏捷的反应着实逗人,我们玩得不亦乐乎。我想今后我的生活不会枯燥了。
可是世事难料,小鸟一直躲在笼子里,头也不伸,我喂它,也不吃,也不用那尖尖的小嘴来唱歌了,没有了一点生气。看到它这样我也伤心极了,觉得它是病了,就跑去问爸爸妈妈。妈妈却告诉我它没有生病,而是失去了自由,它向往天空,向往大自然的生活,现在却被束缚着。我听了以后才明白,鸟儿和人类一样都向往自由,不喜欢被人约束。可我非常喜欢那只小鸟,不想失去它。
我很忧郁,到底是放了还是让小鸟一直在这里。我喜欢它,不想让它离开我,但我更不想它饿死,所以我决定让小鸟回归大自然。
我叫来爸爸妈妈又拿起了笼子,把笼子打开,小鸟扑腾扑腾翅膀向窗户外飞走了。我低头不语,可爸爸拍了拍我的肩膀,说:“好样的,它会感激你的。”我抬头一看,真的,那只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫,不只是它,还有好多小鸟,一只、两只、三只……都在叽叽喳喳地叫。我想,那是世界上最美的音乐。
我看着那些小鸟,它们唱完歌飞走了,飞得很高很远,直到我看不见。我突然觉得,放手的感觉真好。