我愿放手一搏作文700字
双手托腮,坐在窗台上,仰望苍穹,繁星点点,突然间一颗流星划过,转瞬即逝。我由此联想到人生的短暂,是啊!人生在世不过短短数十年,与地球的“年龄”相比,简直可以忽略不计了。那我们又为何不像流星一样放弃在宇宙中平平庸庸地度过千年,而是义无反顾地将生命化作瞬间的辉煌呢?虽然很短暂,但很精彩。
初三了,是到了该放手一搏的时候了,人们不是常感慨道:“人生能有几回搏?”面对人生的第一场挑战,我们需好好地迎接,慎重的去对待。不要再为了没有写完作业而侥幸逃脱出老师的“法眼”窃窃自喜,不要再放任大把的时间与网友闲谈,十四年了,我已在人生的长河中漂泊了十四年,蓦然回首,我似乎从未想过去为了一件事拼搏一下,仍一直迷恋幼时舒适的摇篮,一直依赖于父母已创设好的优越家庭环境,如果一直这样下去,我将如何独立生活?古人云:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”正值青春年少的我们,应该把握住时间,不要等到白了头的时候,才来为此感到惋惜。然而,只有在平时日积月累之中学到越来越多的知识与本领,来丰富自己,生活才变得有意义。比如,觉得自己哪门功课不好,经过努力仍不好时,就应该设法向那些优秀的同学请教,思考一下为什么他们能学好,自己的问题到底出在哪里,这样学起来就轻松多了!
“与其碌碌一生而善终,不如拼搏一生而无果。”但我相信,拼搏一生定会有所成。商鞅被五马分尸了,但他是中国历史上第一个大胆的改革家。而我作为一个初三的学生,在这中考来临之际,坚持不懈,勇往直前,是成功的必要条件。
总而言之,为了自己能在未来的人生道路上,走得更加辉煌和精彩,唯有靠自己坚强的毅力意志与不懈的奋斗拼搏。这也是我们实现自我价值,迈向成功的唯一途径,不论结果如何,只为中考过后不留下任何的遗憾。