爱是放手初二作文
温室里长不出苍天大树,圈养的鸡再也不能展翅高飞。
爱是放手,正如歌中一样“正因为爱,我选择了放手”。正是周国平所言:爱就是做被爱者的保护人的冲动。尽管在旁人看来这种保护毫无必要。可是,我们常不自知,爱不应过度,过度的爱只是一种枷锁,有时适当的放手,反而是助推器,让我们可以自由飞翔,冲上云霄。
常说我们现在的任务是学习,可是学习之外,我体会到了一种强烈的空虚感。自己问自己,除了学习我还会什么?
我想自己做饭,为爸妈沏一杯茶,帮你们分担一下你们的压力。也许这些事很小但这也只我的一点进步。我觉得爱不是只有提供条件,也可以适当让我学会如何做一个男人。想自己出远门旅一次行,吹吹风,走出一条属于自己的独立之路,找到一个只有我知道的地方。
也许自己的路上有荆棘,有险阻,可是不经历风雨怎有彩虹;不经历磨砺,怎有利剑。只有自己尝试过,才有最后的收获。我懂爱的珍贵,可是只有让我一个人前行,我才知道属于自己的路。
人生总要在自主,自己才是生活的主人。我知道这是爱,但最后是我踏上社会,将来的路总要一个人走。世界这么大,我不能靠依赖去走,有时的放手,我才能走遍全球。自己的光明要自己点亮,父母我知道你们的爱。但我也应独立了,过度的爱可能会让翅膀折断,凭自己的坚毅才能飞上天。
忘不了那每天早上可口的早餐,忘不了每天回家的一句关照。那都是父母无微不至的爱。忘不了上学前一句句提醒,可有时这也是对我无形的施压。这些外在因素可能改变我的很多。父母,你们的一丝不苟有时令我喘不过气,生活与未来的态度我要自己去认识。只有我走在自己的路上,才会更快,因为无人与我争。也许我该独立,我不是一朵温室的花。
孔子曾说”三十而立”,可能立或不立,只在于自己,若你心所至,不用三十,你就独立了。爱是天地间最美的,可太多了,可能会掩盖自己本身的美好。爱是放手,是给人成长的力量。若爱我,请放手,让我走出一条自己的路。若爱我,请让我去与蓝天搏击。心中有爱,便是爱,不多不少,足以支撑我前行。