我终于懂得放手初二作文
不断地成长着,不断地学会,不断地懂得。我也终于懂地了放手
幼小吋,我十分喜欢小狗,看着它活蹦乱跳,尤其是拉布拉多,总是很欢喜,一直的梦想着有一只拉布拉多,它是我最喜欢的小狗。
妈妈回来了,听见外面把手转动的声音。汪,呢?怎么会有狗的叫声?难道是邻居家养狗了?我疑惑了起来,只见,妈妈笑咪咪的牵着一只拉布拉多犬进来,可是它并不是我日日夜夜想像中的直奔而入再给我一个大大的拥抱。它面无表情,感觉浑身无力。我有些的不知所措,急忙的问你妈妈,它是哪来的?它怎么了?它生病了吗?而妈妈却是很平静的答复着我说:“这是我在上班的时候,看见电梯里有一只拉布拉多,它因该是被主人忘记了。我陪它等了许久依旧没看见它主人,于是就将它带回来了”。我高兴着,却又为它伤心着。
第二天清早,我带为去公园玩,看他的精神好多了无意间的发现他身上有一张ID卡他叫巴乐,巴乐?这名字好怪呀!并且ID号上还附带着它主人电话,我犹豫着,做出了一个我自己都想不到决定,我悄无声息的把ID卡塞进了口袋,装作什么都没有发生。与巴乐继续愉快地玩耍着,和它扔球,转圈?累了我们俩就躺在草坪上,我太热爱这种生活,渐渐的把ID卡的事情都忘的烟消云散了。
夜晩,巴乐也躺在床上,我抱着它没有却又迟迟地睡不着。我想巴乐也是,也许它正在思念它家吧。傍晚,我悄悄的爬了起来,坐在椅子上,望着巴乐,拿出它的ID卡,静静的思考着。不知道怎样才好。
第二天一早,我终于下定了决心。我将电话打了过去
叮,叮,此时,突然有了一点点后悔。多么的希望电话那头并没有人接。不过一会,电话接通了,我和巴乐的主人说明情况之后,他十分的感激我,我们约定好一会儿就来。
门铃响起了,我知道巴乐的主人来了,我去开了门,巴乐看见了主人来了后三个箭步冲了过去。我哭了,巴乐要回家了,走时,我万万没有想到的是它居然主动地来抱了我。虽然我放了手,承担了许多痛苦,但可以为它带去快乐,也足矣。
不需要借口,我终于学会了放手。因为有一种美德,叫作诚信。