放手也是一种美作文600字
有时候,因为喜欢才要学着放手
好朋友送给我一只小兔子,它长得特别可爱,两只长长的耳朵无精打采地耷拉着,红宝石一般的眼睛圆溜溜的,浑身雪白雪白的像个小雪球。嘴是三瓣的,粉粉的,像涂了口红一般。我第一次喂它时给了它一片包菜,慢慢地伸到它面前,它有些害怕,缩在一边,没有理会我。但过了一会儿,它就忍不住把头凑了过来,大口大口地啃起来了。
我们给它起了一个名字叫“水晶”。“水晶”一天天长大,大房子好像变得越来越小了,它没有任何一丝丝空间可以活动,每天都在笼子里撞来撞去,一副很着急的样子,我心里也非常焦急。妈妈说:“我们还是把它放了吧!”我听了先是一愣,然后哇哇大哭了起来,“嘭”的一下关上了房间的门,“为什么呀?为什么呀?它是我的好朋友,我才舍不得放它走呢!”可是冷静下来想了想:“小动物本来就应该生活在大自然,在大自然的怀抱里,它才是最幸福的呀!”
星期天,阳光明媚。我和爸爸妈妈带着“水晶”一起来到了紫金山。我将兔笼搬下车,打开笼门,轻轻地对它说:“小兔子,你自由了!快出来跑跑吧!”它一脸疑惑,好像在说:“这儿是哪里?”过了一会儿,它小心翼翼地伸出了头,试探性地迈了一步,跳出了笼子。大自然似乎有一股神奇的力量,吸引了它。它一会儿跑到了有野花的草丛中,去闻闻花香,一会儿跑到树林中吃吃青草,跑了不久,它又把头转过来,向我望了望,似乎在和我做最后的告别,我眼泪汪汪地望着它:“快走吧,快走吧,大自然才是你的家!”不一会儿,它就跑到了森林的深处,消失得无影无踪了。
谁说喜欢的东西就一定要拥有呢?谢谢你,小兔子,让我明白了放手也是一种美好!