这天晚上,我伴着泠泠清清的月光,进入了那充满幻想的梦乡,我梦见了我们同学过了20年之后,在旅店里相遇了,当时我是一个大富翁。
我们聊着聊着,很快到了晚上,我们来到了最高级的地方来吃饭,那里全是机器人来做事的,我们叫了很多很多的菜,我们话没说几句,机器人就把一盘一盘热乎乎的菜给端上来了,我们一边吃,一边谈论自己的工作经验,我们定了一个海誓山盟的约定:到了老年,子孙满堂了,我们在5星级宾馆聚会,到时候我们把全家福互换一下。
我们说说笑笑,有的当上了军事员,有的当上了总经理,有的成为了科学家,有的是教授······他们各有个的本领。我们谈论着各自遇到的困难,大家互相帮助别人的难题,我们谈论着找工作过程中的艰辛和坎坷,我们大家一起为有问题的人出谋划策。我们的工作中发生了什么趣事、开心事、不愉快事和我们大家一起分享。我们玩着童年的时候玩的拍手游戏、一起唱歌、一起跳舞,我们是温馨和睦的一个“大家庭”。
很快,到了10点钟了,我们各自都回家了。
我从睡梦中醒来,妈妈严肃地看着我,对我说:“看看几点了,你不要上学了吗?”我赶紧刷牙洗脸去上学。