星期六早上妈妈带我去蜀山区植物园参加她们单位举办的亲子活动,她们单位去了很多人,都带着自己家人和孩子来参加活动,现场人很多,非常热闹。
我们来到一片草坪上玩游戏,小朋友们坐在草坪上围成一个小圈,家长们站在小朋友的后面围成一个大圈,然后开始做游戏,游戏的名字叫桃花桃花朵朵开,游戏规则是,主持人喊:桃花桃花朵朵开,家长们喊:桃花桃花开几朵。主持人喊:桃花桃花开几朵后,家长们就要根据主持人喊的数量抱在一起,没有做到的要表演一个节目。其中有几位家长没有完成任务,然后他们就和孩子一起表演了节目。
做完游戏我们一起吃午餐,午餐是在草地上的露营餐布上吃的,午餐很丰盛:有牛肉、猪蹄、面包、蛋糕、水果、饮料……大家一起享用午餐。吃过午餐后我们进行了绑腿跑的比赛,六个人一组把腿绑在一起跑,第一个跑到终点的一队就可以得到奖励。我和妈妈一起参加了比赛,比赛开始的时候我们喊着:“左、右”的节拍一起努力的向前冲,我们组得了第一名,主持人奖励我们组两个小朋友每人一个气球。
游戏做完之后,是自由活动时间,我和其他的小朋友一起玩吹泡泡和打气球,喂鸽子,之后我们又去看小鱼,小鱼长得胖乎乎的,可爱极了!我们还看到了几只小青蛙,青蛙看见我们害羞的跳进了池塘。这时下起了毛毛雨,我就和妈妈一起回家了。
这次亲子聚会真开心。