家庭小聚会作文400字
家庭聚会【1】
今天晚上,老师让写一篇关于祖国变化的文章,我一听便泄了气:从出生到现在,我从来也没有发现祖国有什么变化,这从何写起呢?疼爱我的奶奶了解到情况后,拍着胸脯对我说:“你不用发愁,这任务交给我吧。”
没等饭从桌上端下,性急的奶奶就召集全家人召开紧急会议,号召大家一起为我“出谋划策”。她首先打响头一炮:“我们年轻那阵,家里有辆自行车可风光了,全村没有几辆,难买。”爷爷吐了一口烟,慢悠悠地接上了话茬:“我们家那大金鹿还是我托人从大连买回来的。”什么?车库那辆落满了灰尘的自行车竟千里迢迢地来自大连?我不禁张大了嘴吧。爸爸见我这样,他笑了:“真的,那是我上初中时你爷爷为了不让我天天走十几里路而买的。”“那咱们的摩托车什么时候买的?”“我和你妈谈恋爱时为了讨好你妈才买的。”爸爸说完,还意味深长地看了妈妈一眼,我发现妈妈的脸竟然红了。我明白了,这一定是真的。“爸爸,我家的大轿车什么时候买的?”“在你三岁的时候买的。”我恍然大悟,“爸爸,我知道啦,你为了讨好我,就买了轿车。”话刚说完,全家人都捧腹大笑,特别是妈妈,左手捂着肚子,右手指着我,可就是说不出话来。我连忙站起来及时维持秩序,清了清嗓音,故作严肃的样子:“大家静一静,本人有一个问题,我们家为什么会发生这么大的变化?”爸爸“唰”的站起来:“报告老师,我知道,是因为党的英明领导。”爸爸的滑稽动作又引来了一阵“震耳欲聋”的笑声。
我茅塞顿开,拿起笔“刷刷刷”写起来……
家庭小聚会【2】
星期天,我们接到了家庭聚会的邀请,去北新泾二外公家里作客。在那里,我遇见了好久没有看到的其他外公,外婆,舅舅,姨妈……老辈人的重逢,那个热乎劲啊真叫人感动不己。他们讲话的声音很响,让人感到震耳欲聋。有时却细声细语,如同山涧溪水无声也有声。
午饭时间到了,二外公为大家准备了一桌丰盛的菜肴。有红烧肉,椒盐排条,红闷大虾,四喜丸子,水晶虾仁等等…整桌好菜馋得我直流口水,我吃了好多好多,也喝了不少饮料。午饭吃的很晚,我们也该回家了。三外公开轿车送我们回家的,他开的车又快又稳,不一会我们就到家了。
这次家庭聚会对我的教育很大,使我明白了亲情之间的温馨,和谐是多么重要,又多么幸福啊!
家庭小聚会【3】
终于等到了星期五,我们一家早早的来到了爷爷家,开始了一星期一次的家庭聚会,向我们这个大家庭里的首脑人物——爷爷,汇报这一个星期的学习和生活情况。(当然更主要的是见我的弟弟)
一进家门,我的弟弟就和我来了个“美国式”的拥抱,向大人们问过好后,我们就迫不及待的拿出自己的秘密武器——陀螺开始对战。没过多久便开饭了,今天的菜可真丰盛啊!有绿油油的青菜、红黄相间的西红柿炒鸡蛋、排骨汤、诱人的虾子、还有我最爱吃的糖醋排骨,看得我直流口水,这时妈妈叫我帮忙盛饭,当我拿碗回来时看见弟弟的小嘴鼓鼓的,“哇,你偷吃,太不够意思了。还兄弟哪?”我大声叫道,“嘘,小声点,我只是尝尝味道,要不你也试试?”我经不住诱惑,连忙也煎了一个排骨放到嘴里,啊!那酸酸甜甜的味道从我的喉咙直到小肚子,太美味了!弟弟看着我陶醉的样子问我:“怎么样?”我都没空搭理他,直接又夹了一块放进嘴里,他也不甘落后,加入到“消灭排骨”的队伍中来。
等到大家全部到齐开饭时,一盘排骨只剩下一点点了,奶奶开玩笑的说:“哎呀,我们家的两只小狗把骨头都要啃完了!”我们听了之后哈哈大笑。
一次愉快的聚会就这么结束了,我们依依不舍的离开了爷爷家,我们俩和奶奶约好,下次再多烧点排骨,我们要一次吃个够,因为奶奶的手艺太棒了。