老爸老妈的同学聚会
老爸老妈大学是同班同学,昨天和今天是他们的同学聚会,我有幸去嘞!哦呵呵。同学相见的第一句话是:“好多年呐,你一点都没变呐!”嗯嗯,记录记录!
呵呵,昨天吃到撑,居然还去卡拉OKOK了一下,进去了才看见一牌子:18岁以下未成年人不得入内……额,都进来了。怎么不在外面举这块牌啊?!
今天聚会继续!尽管昨天只有我一个小孩子,不过没有关系滴啦,因为今天来了一个9岁滴小帅哥,是老妈好友滴儿子!唬唬,小家伙也玩摩尔,高兴ING!小名叫星星,(顿时想到银河)我就星星来星星去的,没有一会我们9认识嘞,咔咔咔,因为他很爱玩,我比他更爱玩,所以……哈哈,看来我人缘真8错吖!
吃完了饭,星星老是给我添麻烦,结果被我扁,嘿嘿嘿嘿,看他还没事找事,代替他妈教训他。
让我最海皮的是吃了饭后星星居然要求继续到我家玩去,靠啊,我的人气大也就算了,但是不系这么大吧!(本人比较自恋,娘胎里时就有这毛病)虽然我是正太控,但是这正太也太CUTE了吖!
最后星星还是没有实现他的期待(傻笑中)我也就回来写了这篇文章咯,呵呵。
二十年前的这个时候,我们告别了熟悉的母校,也告别了亲爱的老师和同学。时光飞逝,岁月如歌,不知不觉我们已经走过了二十个春秋。
一天,正在回忆中学时与同学们快乐相处的我突然接到一个电话。“喂,戴嘉琦吗?好久没见你了,出来见个面吧!”“你是?”“还记得我吗?我是你中学同学郭凯欣啊。今晚我们同学聚会,在国际大酒店2112室,记得来啊……”我高兴的恨不得时间快点过,但也有点紧张。
太阳落山了,夜幕降临。我开着车通往饭店。一到预定好了的大厅,我就见到郭凯欣和岑伊敏在聊天,啥?问我为什么那么快认出她们,还用说吗?郭凯欣万年不变的发型和岑伊敏的小眼睛,多好认!我迎上去对她们说:“两位,好久不见,别来无恙啊!”她们答:“无恙,过的还好呢!”我问道:“那你们如今做什么工作啊?”郭凯欣说:“我现在是“LOVESTORY”乐团的主唱。”“那伊敏呢?”“我可是闲,家庭主妇呗。”我和郭凯欣说:“是啊,早在20年前就料到了!”大家笑了起来,我又说;“我现在自己开了家公司,现在挺闲的。”
此时已经来了十几位同学:张苑烨、朱智红、洪琳、罗雅元、史宇生……不知谁说;“大家都是老同学,叙叙旧,慢慢聊。”我们几人走到以前班长的面前:“老班,多年不见,变样了啊,不猥琐了哟。”“是啊,我现在是‘食为天’的老板啦!”
同学们都事业有成。张苑烨当了医生,朱智红当了幼儿教师,洪琳当了大学教师,最让人不可思议的是,史宇生当了模特……
突然,门开了,一位50多岁的男人走了进来,有人喊;“呀,苏老师!”全场立即响起了掌声。
时间悄然而过,我们留下了联系方式,相继离开了。离开的是人,不离的是情。