一次寒假聚会作文
寒假又到了,一学期一次的同学聚会又开始了。我朋友的家已经去过了,这次该轮到上我家啦。
期末考试结束的第一天,朋友们发出“紧急通知”,下午要来我家玩儿。我急得像热锅上的蚂蚁,不知该准备些什么。我先把家打扫的干干净净,然后把好吃的摆在桌上,还对着镜子一遍一遍地做着要做的动作。犹如面临一场大灾难,比期末考试还紧张。
我正在一遍一遍地练习时,突然听见“叮咚、叮咚”的门铃声,是朋友们来了。我忐忑不安地打开门,可是门外并没有人,正想出去看看,见同学们猛的一下都跳出来吓唬我,我被他们吓了一跳,一下子轻松了不少。他们走进门问我:“咱们现在干什么呀?”他们的问题出乎我的意料,我原以为他们会一下子冲进来,像狼似地疯狂不已,但我没想到他们还挺有礼貌的。于是我赶快招待他们吃好吃的,但他们只想玩电脑,于是我打开电脑,进入打鬼子的游戏。
我问:“你们玩吗?”,我原以为他们会夺过鼠标疯狂地玩,直到死机。可他们却说:“你教教我们吧。”。我非常高兴,认真地教他们,他们也很认真,都学会了。我们一直玩到快天黑了才收场。送他们走的时候还有些依依不舍,约好明天再来玩。
妈妈下班回来了,我高兴地对妈妈说:“我今天招待客人啦,我们开心极了。”