亲爱的同学
岁月如梭,光阴似箭!十年弹指一挥间,你且别后无恙?还记得我们的中学时光吗?十年前,我们相聚龙结中学,挥洒有你同在的那些温馨往事、纯情岁月——时光荏苒,自2002年初夏一别,如今已天各一方,分散四海。但时空的跨越并没有使我们的情谊小腿,我们是那么强烈的盼望着和老同学再聚首!一起回忆那段不平凡的岁月,畅谈现在和将来。让我们的友谊更上一层楼,共创美好的明天!十年的光影,我们魔力去了些许幼稚,带走了些许淘气,但“同学”——这是久恒的成为,们能否唤醒你尘封的记忆。十年的风风雨雨,十年的路,你可走好?
十年前,我们相识,相知在一起。在那个简陋而又宁静的校园里,我们有个青春年少的骚动,放任过青春的激情,追逐过真挚的友谊,蕴藏过暗恋的甜蜜。缘分让我们拥有了一段人生中最美好的时光,最难忘的遂于。一别十年,荏苒不惑年,当年同窗,今散四方,但我们相信,无论你还在故里,和远在他乡;无论你事业辉煌,或暂时下岗;无论你多么闲暇,何等繁忙;甚至失意,甚至沮丧……你终究不会忘记那校园的小路,母校的晨曦,同学的情谊。因为我们曾朝夕相伴,拥有共同美好的时光……
也许,你把这一切都冰封收藏,小小期待着重逢的春光。我们和你一样,多少次梦里相聚,多少次心驰神往,更有“明天即将来临,却难得和你相逢:的感伤。我们曾经有过相约的山盟海誓,我们曾经哟过许多眼泪和欢笑,迷茫与误解,尽管这只是我们短短人生的一程,但在我们每一位同学的人生历程里是永远铭刻的记忆,然而这永恒的一瞬间却也牢牢地定格在我们的记忆里,深深地携刻在我们的灵魂中!
今天——十年后的再相邀,让我们来共同实现多年来的宿愿。来吧!同学,抛开你我的杂务,抛开你我的繁忙,让我们再次相聚,述说你我成败得失,诉诉你我离别的衷肠。在你被沮丧,焦虑笼罩的时刻,别忘了告诉我们,让我们一起为你分忧,分担你的痛苦;在你被行人负,成功激荡的时候,别忘了告诉我们,我们将为你祝福,分享你的快乐!
我们想:这样难得的欢聚,会因你的缺血而黯然失色,更令我们黯然伤神!胖望你造作安排,如期赴约。并请尽快给月回复。最后祝你及家人身体健康,万事如意!并预祝同学会圆满成功!