聚会作文
星期天,我们接到了家庭聚会的邀请,去北新泾二外公家里作客。在那里,我遇见了好久没有看到的其他外公,外婆,舅舅,姨妈……老辈人的重逢,那个热乎劲啊真叫人感动不己。他们讲话的声音很响,让人感到震耳欲聋。有时却细声细语,如同山涧溪水无声也有声。
午饭时间到了,二外公为大家准备了一桌丰盛的菜肴。有红烧肉,椒盐排条,红闷大虾,四喜丸子,水晶虾仁等等…整桌好菜馋得我直流口水,我吃了好多好多,也喝了不少饮料。午饭吃的很晚,我们也该回家了。三外公开轿车送我们回家的,他开的车又快又稳,不一会我们就到家了。
这次家庭聚会对我的教育很大,使我明白了亲情之间的温馨,和谐是多么重要,又多么幸福啊!
人类要遵守人类的节日,动物也有它们自己的重要的节日,这不,7月18日是动物们的一年一度的森林聚会。它们等待这一天已经等很久了。
这一天终于到了,森林的所有动物几乎都到齐了,我们来看看都有谁?
第一个迎面走来的是一个庞然大物,长长的大鼻子,四只粗壮的大腿踏在地上,都能感受到地的颤动。它就是带着大耳朵的大象。
接着,另一个重要动物出场了,它非常凶猛,有着“百兽之王”的称号——狮子。
这时传来一声吼叫,让人毛骨悚然,原来是老虎正迈着矫健的步伐大摇大摆地走来。
重量级动物纷纷到场之后,其它的小动物们也一拥二来,猴子、兔子、狐狸、狼、鸟儿……它们各就各位之后,主持人小白兔公主上场了,宣布今天的森林聚会正式开始。台下有一个很大的场地供动物们活动,瞧,斑马在帮狮子搬东西;猫在给老鼠捶背;长颈鹿在给大象抓痒;猴子给老虎找食物;狐狸给小鸡洗澡;小松树帮小熊猫找竹子吃;蝴蝶帮蜜蜂采蜜’蜜蜂也帮蝴蝶采花粉。动物们互相帮助,其乐融融。接着,它们开始举行歌唱比赛,小白兔公主第一个献唱一曲,白天鹅给伴舞,接着公鸡哥哥来了一个摇滚版,然后老鼠又组成了一个小乐队,百灵鸟也一展歌喉,真是热闹非凡。
它们唱啊,跳啊,这个快乐的聚会直到傍晚才圆满结束,动物们共同收拾了一下场地,各自高高兴兴地回了家。