农历六月二十四,是家乡村最热闹的集会。热闹非凡,地方特色很浓。
去年的农历六月二十四,一大早我就跟随着妈妈逛街。只见街头巷尾满是盛装打扮的人,满是精美喜庆的灯烛,满是新鲜美味的果蔬。站在街头往前看全是人,我和妈妈约定好各自买好东西在中心一街不见不散,和妈妈分别后,我顺着人流,好奇地东张西望。人们穿着传统节日盛装,脸上带着幸福的笑容。
不知不觉中,我便走到了中心街,来到这里,我终于知道服装的天地到底是啥样的了。长的短的,大人的小孩的,颜色不一,应有尽有。红的、白的、蓝的、绿的,白中带红,红中带蓝,蓝中带绿。五颜六色?五光十色?五花八门……这时,我真不知道该用什么词语来形容了。接着,我来到了我想要买东西吃的地方了。你看,这里的食品小吃真是数不胜数。那位老爷爷手里拿的不正是好吃的棉花糖吗?那个小贩手里做的不正是好吃的大烧饼吗?咦?那个人坐在那儿干什么呀?哦,原来他在做“糖人”。我赶忙排队把三样各买了一样,我吃得不亦乐乎。这时,我撞见了妈妈。哦!妈妈的篮子装满了菜和好吃的,手里还提着一大包新衣服……我难以想象她到底该怎么拿回去呢?可是妈妈似乎并不嫌烦,她拉着我,笑着,走着,继续朝前张望着……
家乡贺村的集会真热闹,下一次有机会我还要来凑热闹!