在一个阳光明媚的早晨,茄子高高兴兴地走进菜园子。
“告诉大家一个好消息,今天是我的生日,我想邀请大家来参加我的生日晚会!”茄子兴奋地说。南瓜说:“太好了,我终于可以大吃一顿了。”辣椒听了哈哈大笑,“你真是个贪吃鬼,你看你已经肥得象头猪一样!”辣椒不客气地挖苦到。南瓜听了很不高兴地说:“关你什么事!”这时,丝瓜走过来说:“你们别吵了,我们来想想怎么帮茄子过生日吧。”南瓜说:“我们来做一个生日蛋糕送给茄子。”
于是大家七手八脚去准备做蛋糕的材料:面粉、鸡蛋、白糖和奶油等。准备齐全了大家就开始动手,有的打蛋、有的和面、有的放奶油、有的加糖,准备工作做好后,大家就把蛋糕放到烤箱里。按说明一步一步的操做完后,大家眼睁睁的在旁边等着它们的杰作出炉呢。到了晚上,茄子的生日晚会开始了!南瓜、辣椒、丝瓜、萝卜、土豆……它们都来给茄子庆祝生日。它们在餐桌上跳舞,有的跳拉丁、有的跳民族舞。辣椒和丝瓜尽情的扭着腰,萝卜和土豆摇晃着脑袋,贪吃的南瓜一边吃着水果一边晃悠悠的唱着生日快乐歌,他们的样子千奇百怪、各式各样,可爱极了!大家玩得可高兴了。
正当大家兴高采烈的时候南瓜不小心踩到了辣椒,辣椒生气的说:“你没长眼睛啊?踩到我了!”南瓜说:“踩一下又怎么样,真小气,于是它们俩越吵越大声,吵得不可开交。”这是萝卜走过来说:“南瓜是你的不对,踩到人应该道歉的。”南瓜听了惭愧的低下了头,说:“辣椒,对不起,我不是故意的。”辣椒原谅了南瓜。它们一起回到餐桌上,吃它们亲手做的香喷喷的生日蛋糕。到了深夜,大家都高高兴兴地回家了。