潇潇最近有点儿忙。
我眼睁睁地看着她从一场聚会赶向另一场聚会,从一个饭局奔赴另一个饭局。
她回来的时候,身上带着浓重的酒味,如果不小心打一下嗝,那气味更是熏的可以。
我问她,有必要这样赶场子吗?你不累吗?
怎么可能不累呢?又不是铁打的!潇潇的回答让人有点儿心疼,可言语中又带着一些无奈。
如果这一场饭局不去,那一场聚会不会,那以后就没有人叫你了,久而久之,他们就会把你忘了,就成了点头之交的朋友。
可是那样的朋友真的值得需要吗?
也许吧,只是我不太懂,也许对于她的工作,生活,是极其需要的吧,即使这些饭局聚会让她身心俱疲。
有时候我在想,我们融入一个圈子是为了想得到认可,当然在有需要的时候可以得到帮助,但同时我也发现一个人的实力是多么的有必要。因为如果你实力不够,即使你融入那个圈子,那些人也不会太过正眼地认识,大家不过是点头之交,平时都忙于自己手头上的事,真心实意交朋友的毕竟不像学生时代的单纯了。
不管怎么说,我还是希望潇潇能在不间断的饭局聚会中有真正的朋友,然后挖掘与发展自己的实力。