参加熊猫侠聚会作文350字
我们家有一位熊猫大侠,她就是我的妈妈。妈妈的血型是B型rh阴性,这种血型很稀少,几千万分之一,所以称之为熊猫侠。
过小年那天,湘潭血站邀请妈妈去参加他们的年会,妈妈顺便也把我带上了,她说让我也参观了解一下血站。在参观血站时我知道了血站是如何保存血液,也了解了血站的功能和作用,学到了很多课本上学不到的知识。同时在那天我也知道了一个令人开心的事:2016年妈妈顶着酷暑跑到血站为一个急需她这种血型的人献血,这件事被媒体报道了,因而妈妈特别被血站邀请来参加这个年会了。在这我觉得妈妈真是很伟大,我也为有这样一位好妈妈而自豪!
年会上,主持人为我们讲了金奖献血者们的故事,也分别介绍了参加年会的熊猫侠们的事迹。听了他们的故事,我觉得很感动,也很受鼓舞。我想如果我们每一个人都能向他们一样在别人需要帮助的时候伸出爱心之手,那我们这个社会就会变得很美好。