乐于助人的同学作文
我的同学叫陈依琳,她今年九岁半,她的脸蛋圆圆的,笑起来可爱极了,她的头发卷起来像个外国人似的。她很喜欢帮助别人。
有一天午托的时候,数学老师布置作业给我们做,要下午第二节课上课就收了。我做着做着有一道题不会做。我看看四周,同学们都做好了。我想了想:我没做好作业,等一下组长来收作业。我不就是要被老师批评了吗?我心里很害怕。忽然,我们班的陈依琳同学走了过来,对我说:“你需要帮助吗?”我看了看,高兴极了,说:“可不可以教一教我做这道题?”她笑眯眯地对我说:“好啊!”一开始,她说得很快,她一下子就说完了,可我还不明白。依琳问我:“你明白了吗?”我说:“还不明白,你可以在讲一遍吗?”她说:“好,我慢点说。”我高兴的笑了。她再慢慢地说了一遍,直到我弄明白为止。
依琳是我最好的朋友,她乐于助人,我要向她好好学习。