明天没有梦作文700字
已经凌晨两三点了,我还是一点也不感到疲倦。手上挥动的画笔也依旧没有停下,我想描绘出昨天梦到的,一条璀璨如光的河带。
我叫它萤河。
仿佛在夜色中游走的萤火虫,又像是来自于天空星星点点的流萤。蜿蜿蜒蜒地延伸到一个遥远的地方,如同一缕夺目的绸缎。沿着这条河,我会到达哪里呢?我带着疑惑踏上了旅程。
路上遇到了很多美好地东西,比如精灵,比如仙子。他们似乎是从萤河的另一端来的,好想和他打声招呼,交个朋友,可是他们柔和的嗓音咿咿呀呀地说着我从未听闻的耳语。
我好好奇他们到底走了多久,不会累吗?很快,我就想通了,这条路是不会有尽头的,而追逐梦想的人,也是永远不会倦怠。
耳畔拂过夏季温和的风,我听见风的低喃,那是一个来自天空的故事。这条路上,有许许多多的精彩,等待着与我相遇。
萤河的另一端,究竟是什么呢?或许是一望无际的海洋。而那片海,又是不是会和萤河一样,像是闪闪发亮的绫罗绸缎呢?没有人会告诉我答案,所以,我必须给自己一个满意的结果。
我坚定地走下去了,随着日光遍布,萤河的光辉显得越来越渺茫。但是,哪怕如此,它也依然散发着自己的光彩,哪怕再渺小,哪怕努力再微薄。
我浅浅一笑,这条路上好像遇到了人生种种的选择,或许并不是每一次,都是最坚强的决定,但是每一次,选择的路都会给我们一个宽敞自由的明天
蓦地,我醒了过来。
画布上的颜料差不多都干了,而我曾描绘的那个不存在的梦,却永远地烙印在我的瞳眸里。
并不是最完美的作品呢,但是我所付衷的努力,我心知肚明。
那不是梦,是未来的畅想。明天也不会消失,而是永远地轮回下去。
明天没有梦。因为梦,化作了支撑梦想的,一缕希望。