转眼,以贴近黄昏,天色慢慢黯淡,星星高挂着,地上树枝随风摇曳,这醉人的景色,这绮丽的风光。也许相逢是错,也许秋水的过,也许过往本是一种错,睹物思人,记忆飘飞,一切像湖水般清澈,没有一丝涟漪。即使过去忧愁再多,也用乐观的心态去面对。毕竟,忘记的是过往,期待的是未来。生亦何求?死亦何求?往矣,往矣……
人能走多远?这话不应该问双脚,而应问意志当你意志坚定,那么纵使风雨再多,也会一一克服,可是如果你意志不艰定,那么,哪怕路程再短,哪怕没有艰难险阻,你也无法成功迈出,而人生就好比一种风雨磨难,一生都是在风雨中跋涉,却只是为了寻一种境界,从而实现心中的一个目标,当心中的那个目标实现了,那便是一种幸福,一种光荣。可是,如若你失败了,也不要放弃,不要颓废。因为,你又向前迈进了一步,失败了一次则得到了一次积累,从而使自己又充实了一次,也又向成功迈进了一步。
人生好比一条路,凡是走过的,都只是属于昨天,哪怕昨天在伟大,在光辉,也都属于过去,昨天已经过去何不尝试忘记昨天?去选择迈开那被昨天羁绊住的双脚?不要担心明天的苦惑,因为天底下又有什么难的事呢?倘若你愿意去尝试,那么简单的事也过变得简单,但是若你不愿意去尝试,那么简单的事也会变难。