我们的明天作文700字
教室里依旧是那么喧闹,但和往常不同,同学们一个个都端端正正地坐在桌前,手里都拿着五花八门的复习资料读着背着,脸上带着少有的认真,本来就炎热的天气这下变得更加燥热。
伏案久了脖子不禁有些酸痛,我抬起头来远眺,初三的那栋楼格外引人注意。比我们小的教室却要坐下不少人,电扇吱吱呀呀的转着,但似乎并没有起到什么作用,指不准还给他们增添了几分烦躁。但是,我看到他们之中没有一个人走神,全部都聚精会神地盯着老师盯着黑板,笔在书上“唰唰唰”地记着些什么,我被他们那种气氛所感染,继而又埋下头去认真地背着书上的一字一句。不知不觉中就到了放学的时候,我正收着书包,那栋楼的声音又吸引了我,我不禁停下手中的动作,转过身去看那栋楼,出乎我的意料,他们的教室里人手一张复习资料,同学们或站或坐地背着书,我竟然看呆了,过了好久才继续手上的动作。还剩不到一个星期的时间,就连平常那些不怎么爱学习的人都拿起了书本认真地读背着。
看着看着,我的思绪不禁飘远了。想到还剩下的一年,相处了这么久的我们突然要说再见,不禁有些不舍。我们还小,没什么资格去缅怀青春,或许能做到只有珍惜眼前的青春。时光匆匆,不留情面。时光从我们的欢声笑语中悄悄溜走,回过神来想抓住它的时候,只是握在手中却流失于指缝。想做什么就去做吧,别等,等到老了之后只能捧着年轻时候的照片独自神伤,慢慢后悔。我们正值青春年少,没什么不可能。现在认真学,长大了才不会后悔。
或许我们的青春并没有偶像剧那样的轰轰烈烈,但却别有一番韵味。我们的日常围绕着学习、朋友、老师,如此循环就构成了我们的青春。说它单调吧,也没错,但这就是生活,没有狗血,没有彩排,就这样一天一天地发生着,每一天都是直播,你永远都不知道明天有什么在等着你,只有期待。
我们正值青春,我们正在路上,我们还有明天。