家乡的明天作文
春季是>温暖的,小朋友在春游;夏季是炎热的,老奶奶拿着扇子在树下乘凉;秋季是凉爽的,农民伯伯在金黄色的‘海洋’里割稻子;冬天是寒冷的,北风呼呼地吹着。
为什么我说>秋天是最美的,请看下面的文章。
秋姑娘迈着轻快的步伐,向我们走来了,还带来了珍贵的>礼物,落叶和果子。走进果园,一种芬芳扑鼻的香味扑面而来,哇!好香啊!我赶紧往果园边跑去。
走进果园,果树们撑开大伞,一个个果子,像一个个灯笼,挂在大伞旁边,有一个小女孩在这里收集树叶,她兴奋地喊着“我找到银杏树叶喽!”
这真是一个果实累累的季节啊!
这就是我的故乡,秋季很美吧?家乡明天
每个人都有属于自己的昨天、今天和明天,而我们的家乡自然也不会例外。——题记
家乡的昨天
家乡的昨天
记得小时候,家家住的是用土坯垒起的房屋,下雨天阴暗潮湿,蚊蝇乱舞,叮的人们身上到处是疙瘩,疼痛难忍,给我留下深刻印象。
泥泞的道路,颓圮的围墙,衣衫褴褛的人们是这一时期的真实写照。景象虽如此破败,但也不缺少我们小伙伴的乐土:夏天来临,知了声声,吸引着我们前来拜访;冬季走近,白雪皑皑,小伙伴们打雪仗的乐趣我们永远难怀。
回首,昨天的家乡已经远去,留给我们难以言表的怀恋。
家乡的今天
家乡的今天
在经济迅猛发张的今天,家乡的人们也脱贫致富。乡亲们告别了土坯的房子,搬进了宽敞明亮的楼房之中,家用电器一应俱全。交通工具也是以车代步,进入数字化的信息时代,娱乐方式也不断向多元化方向发展,风靡全国的广场舞就是最好的例证。在社会不断发展的同时,环境问题也日益严重,引起大家的重视。在城市的角落,垃圾遍地,恶臭冲天;汽车尾气更是令人窒息,而且还会引起全球变暖的趋势;工业“三废”更是乱排放,导致恶劣的环境问题出现。而且,走在马路上,我发现一个奇怪的事实:有些苍蝇在这里退化成为爬行动物,与蓝天永远的告别,岂不是自然界的悲哀。
现代化令我们的生活更加方便快捷的同时带来的环境问题,也深深的让我们陷入沉思之中。
家乡的明天
家乡的明天
城市化的快速推进使我们人类对大自然的破坏越来越严重。森林锐减,百草枯萎,鸟兽绝迹,蓝天不再……这或许是多年后家乡的真实写照。
也许,我们人类会移居火星,再建设重发展;也许,我们会被地球母亲抛弃,走向灭亡;也许……