电影《建国大业》观后感
于子豪
观看电影建国大业》后,让我感触最深的地方是:共产党人组织开会和国民党政府开会的场面,是两种完全不同的氛围,完全可以用阳光和黑暗来形容这两种氛围。共产党人是阳光般的政党,成员们坐在阳光下,农村的土堆上,感觉像是其乐融融的农村大家庭,没有压抑,没有等级观念,共同努力,共同付出,共同强大的团结精神在此体现的很突出。特别是有一次拍摄晚上的会议,没有点灯,可是毛主席爽朗、阳光般的笑声和话语顿时让整个房间似乎充满了光芒,而国民党的天总是见不到阳光,昏暗阴冷的办公室,纵使千般豪华,终究是压抑的,而室外镜头也是阴雨绵绵……
中国共产党,最终成就了伟大的新中国,成就了四万万同胞的幸福生活,一个充满阳光的新中国从此走在世界的东方。
从教育宣传的角度讲,整个电影回顾历史,弘扬了爱国主义精神。振奋了民心,面对当年的历史镜头,品味今天的幸福生活,很多人都有一种国家和民族自豪感!