2020年注定是不平凡的一年,它不平凡在离新年只有几天的时候爆发了新型冠状病毒疫情,从此这个年被披上了一层恐怖的外衣。然而它又不平凡在疫情爆发之后全国上下惊人的凝聚力量,在这恐怖的疫情引起整个社会的重视后,举国上下全面配合进行疫情的抗击工作,大到政府、小到个体,都对这疫情起到了很大的抗击作用,彰显出中华民族强大的凝聚力。
此次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述新时代青年的有所作为,坚定人们“四个自信”。
面对这场疫战,年轻的医护人员用他们并不厚实的肩膀挡在前方,用口罩磨破的鼻梁顶住了生死一线的疯狂。84岁的老人钟南山院士领衔200多名专家迎战疫情,给大家传授相关知识,这无疑是给全国人民吃了一颗定心丸。
这两天看新闻,发现很多人,很多组织都在给武汉捐赠食物、口罩、防护服等重要的物资。捐赠物资上都写着“湖北人加油,祝早日战胜疫情,”“众志成城,抗击病毒,武汉加油,湖北加油,”等温暖的祝福语。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国14亿国人的心,对疫情防控,习高度重视,亲自指挥,亲自部署,多次召开会议,作出重要指示。相信在的领导下,中国人民众志成城,定会战胜疫情的!
“等待着日出,不想说多累多辛苦,总有人会知足。”这是林俊杰和孙燕姿用歌声表达了爱,希望奋战在疫情防控的一线医护人员能听到这份特殊的音乐的鼓舞。
作为一个普通人,能为武汉和祖国做的就是老老实实呆在家,积极配合,默默祈福。一起期待黑夜翻面之后的全新的白昼!加油武汉!加油中国!
武汉,别怕。全中国都在等你痊愈,我们相约春天赏樱花,一起吃一碗正宗的热乎乎的热干面。
待凛冬离去,雪融草青,相信,一定会有新的温暖延续。