那是一个火热难熬的下午。火辣辣的太阳烧烤着大地,一切生命活动都显得那么煎熬,有一种要窒息的感觉,知了的鸣叫声也显得那样脆弱。
而我,却在这样环境中,不停地奔跑着,泪水无情地洒落,像钻石一般刺痛着大地。
脑海里不停地浮现出,刚才气愤的一幕。
父亲因为我和同学打架,感到十分羞愧和生气。在我回家后,便不停地打骂我,我痛苦地流泪,泪水像小溪一样,不停地从眼眶中流走。
天空好像也在为我叹息,一下子,变得乌云密布,雷电交加。顷刻间,便下起了倾盆大雨。
我忍受不住父亲的责骂。在雨停之后,便冲出家门,毫无目的地奔跑,奔跑……
突然,眼前的一幕令我震惊了。一位青年,背叛一位上了年纪的老人,快步走过。看着他们的方向,好像是去人民医院。仔细一看,应该是一对父子。那位老父亲的脸由于发烧变得通红,犹如一颗红红的大苹果。咳嗽声不时地传入我的耳中。那位小伙子已经汗流浃背,汗水如同雨水一般落了一下为。
天空也被感动似的,阳光变得不再火热,云朵遮住了一些阳光,使得温度降低了许多。感觉十分神清气爽。风也不停地向小伙子吹去,好像是在为他驱除炎热。树叶不停地发出“沙沙沙”的响声,好像是在为小伙子加油打气,过路的人都被小伙子给打动了。
这时,我想起了父亲。我太不孝顺了,总是惹父亲生气。我和颜悦色向这位小伙子一样,敬重父亲、帮助父亲,不能再让父亲替我伤心、难过了。想这里,泪水滑落下来,滑过脸颊。
我的内心被唤醒,被这感人的一幕所唤醒。
我依旧奔跑着,但已明确了方向——我的家。
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!