我试过每到周末就会不由自主地放松自己,然后看小说,甚至熬夜,渐渐的你会发现你的眼睛很累,头有些昏昏沉沉地,可你始终放不下那些好看的小说。就算作业没写完了,你也会告诉自己反正还有一天呢!不用着急,当真的到了要交作业的时候,才会想到作业没写完,于是囫囵吞枣的补,这样真的是你想要的生活吗??
没有规划的日子里总是感觉少了些东西。其实学习不是帮老师在学,而是为你今后打基础,你现在付出了多少,将来就会收获多少美好的生活。我曾经为我自己做了个计划,每天一定认真听课,作业按时完成……,那时我的生活很充实,当然也有些累,但我就这要坚持了几个月。
待看到自己的试卷,有很大的进步,那时我好开心,回家的路上还哼起了我最喜欢的歌,一蹦一跳地回去给爸爸妈妈报喜。当同学问我成绩的时候,我会骄傲我回答,那是一种发自内心的高兴。我觉得这这才是真正的快乐,为自己的人生而不懈地奋斗,人生是需要自己用心把握的。
我们是一个学生,学生就应该好好学习,不断充实自己。小说可以长大了再看,可知识可能你错过了就不会再有这么好的学习机会了。父母不管怎么样都是为了我们好,我们不应该辜负她们的期望同学们让我少玩点手机,少熬点夜,好好学习!去寻找自己的快乐吧!