以自信的自己话题
在我的心里种着一朵花,名叫“自信之花”。随着我心灵的成熟,它也开始在我的心里生根、发芽,和我一起成长。 Plant a flower in my heart, named "Flower of Confidence".With the maturity of my soul, it also started to take root and germinate in my heart to grow with me.
“自信之花”不像其它的花那样带着浓郁扑鼻的花香,不像其它的花一样有着多彩奇特的样子,它只是一朵无色无形的花,但它拥有其它花没有的纯净之美,这种纯净一直伴随我的心灵一起成长。“自信之花”是自信花仙子在我的心里种下的,因为自信花仙子希望“自信之花”帮助我变成一个自信、善良、开朗的女孩子。
上幼儿园时,我是一个快乐、活泼的小女孩,老师和同学们都很喜欢我。可是上了小学后,同学们嘲笑我个子矮,叫我“长不大的小蘑菇”,都不喜欢和我玩,从此,我变得沉默了,整天都闷闷不乐,总是形单影只的。老师发现了,便找到我:“婷婷,你怎么了?为什么不开心?
”我沉默着,老师蹲下来,让我看着她的眼睛,“孩子,你是独一无二的,只要你自信一点,脸上有自信的笑容,同学们会喜欢你的。”那一刻,我看见老师眼中有一种别样的光彩,她的话像一股暖流涌入我心田,自信之花得到了滋润,在我的心里悄然开放。
后来,我开始主动找同学聊天,我把自信的笑容展现在每个人的眼前,同学们开始围绕在我的周围,我开心极了,自信之花带给了我勇气和力量,融入了大集体后的我拥有了更多的朋友,我变得开朗,笑声常常伴随着我。
现在,自信之花一直在我的心里绽放着,因为有老师的关心滋润它,有同学的友爱浇灌它,它开得越来越艳丽,越来越芳香,它是世界上最美的花,它的美是独一无二的。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。